Quem diria, mais uma Páscoa em meio a uma pandemia. Mas, nem por isso a data deixa de ser muito especial. Por mais que ela seja sinônimo de amor e família, e o período peça distanciamento social complique isso. Dá sim para ter uma celebração. Mesmo que seja através da gastronomia. E que delícia!
O prato de bacalhau é sempre especial, já que é símbolo da Páscoa. E se faz presente na mesa de diversas famílias no almoço dessa data. E está aí um peixe que pede para ser muito bem regado com azeite. Então, claro que, a dica de prato principal é uma receita especial da marca especialista no assunto: a Gallo − líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros.
Confira abaixo o passo a passo do “Bacalhau Especial Família Gallo”. E, como Páscoa também é sinônimo de doce, não pode faltar uma deliciosa sobremesa. Bem como uma “goludice” chamada ovo de Páscoa. Hummmm!
INGREDIENTES
- 1 kg de lombo de bacalhau em postas, dessalgado
- 300 g de batata bolinha
- 300 g de tomate cereja
- 200 g de azeitona verde sem caroço
- 1 xícara de azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- ½ maço de salsinha
- 2 copos de leite
- Cebola e alho a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
- Caso o bacalhau a ser utilizado não seja dessalgado, ele deve ter sido deixado de molho por 48 horas tendo sido trocada a água 3 vezes por dia;
- Após, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos e reserve;
- Descasque as batatas e cozinhe até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força, também reserve;
- Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas; acrescentando a salsinha picada;
- Em uma outra frigideira, coloque um fio de azeite e doure as postas de bacalhau;
- Em uma forma que possa ir ao forno, coloque os legumes salteados e, por cima, acrescente as postas de bacalhau, regando bem com azeite para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Finalize com a pimenta do reino e coloque no forno, a 180ºC, até que fique dourado. Depois é só servir e bom apetite! 😉
Claro que a data mais doce do ano não pode passar em branco. Pensando nisso, a marca A Cozinha Experimental de União sugere receitas para fazer em casa, curtindo a família, com conforto e segurança. Assim sendo, confira como preparar uma torta cookie, perfeita para a sobremesa desta data tão especial. Bem como um delicioso ovo de colher bem-casado que pode até ser dado como presente. Yummy!
TORTA COOKIE COM CREME DE AVELÃS
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES
- 150 g manteiga sem sal temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) açúcar demerara (190 g)
- 1 unidade ovo (60 g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5 ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo (275 g)
- 1 colher (café) bicarbonato de sódio (2 g)
- 1 pitada sal
- 150 gramas gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado
- 150 gramas creme de avelã com cacau
- Papel manteiga para forrar
MODO DE PREPARO
- Forre uma forma redonda média (20 cm) com papel manteiga e reserve;
- Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um creme leve;
- Retire da batedeira e junte a essência de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate e misture até formar uma massa homogênea;
- Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C);
- Divida a massa em duas partes e cubra o fundo da forma com uma das partes, em seguida, distribua o creme de avelãs e cubra com o restante da massa cobrindo todo o creme;
- Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar levemente;
- Espere amornar para retirar da assadeira e sirva a seguir.
FICA A DICA » Experimente adicionar nozes ou avelãs picadas na massa. Sirva acompanhado de sorvete
OVO BEM-CASADO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2h10
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) fécula de batata (70 g)
- ½ xícara (chá) farinha de trigo (55 g)
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó (6 g)
- 4 unidades clara (160 g)
- ¾ xícara (chá) açúcar refinado (120 g)
- 4 unidades de gema (80g)
- Manteiga sem sal
- Papel manteiga
MONTAGEM
- 4 unidades de casca de ovo de chocolate branco
- 1 lata doce de leite cremoso (395 g)
- Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
MASSA
- Pré-aqueça o forno na temperatura média (180ºC);
- Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm);
- Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento, e reserve. Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado e continue batendo até dobrar de volume;
- Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa. Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume;
- Despeje na assadeira reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno.
MONTAGEM
- Corte o bolo em retângulos com 2 cm de largura e reserve;
- Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite. Repita a operação com o restante dos ovos de chocolate, bolo e doce de leite;
- Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir;
- Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
FICA A DICA » Experimente colocar o doce de leite em um saco de confeitar com o bico e então perle para decorar o ovo.
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