A receita desse domingo foi enviada ao TRAVELPEDIA pela Gallo, marca portuguesa líder mundial em azeites. A empresa convidou a digital influencer Rachel Apollonio para preparar uma receita que resgatasse lembranças de momentos gostosos relacionados a culinária. Desse modo ela escolheu a deliciosa Lula à Provençal recheada com requeijão cremoso e gorgonzola preparada na grelha. Confira, a seguir, o passo a passo.
INGREDIENTES
- ½ quilo de lula
- 250g de requeijão cremoso
- 100g gorgonzola
- 6 dentes de alho
- 25g salsinha
- 25g cebolinha
- 10g coentro em pó
- Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para fritar
- Azeite Extra Virgem Gallo Reserva a gosto para finalizar
MODO DE PREPARO
- Primeiramente prepare a grelha.
- Acenda o carvão e deixe até ficar só a brasa.
Molho
- Coloque o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único em uma frigideira. Então, quando aquecer, acrescente o alho picado. Assim que dourar, acrescente a cebolinha e a salsinha.
- Então deixe por aproximadamente 5 minutos e desligue em seguida.
Recheio
- Primeiramente coloque o requeijão cremoso e o gorgonzola em uma panela em fogo baixo, apenas para que se misturem e fiquem mais derretidos, o que facilitará na hora de rechear.
- Em seguida recheie as lulas uma por uma, fechei-as com um palito e coloque na grelha.
- Pincele o molho dos dois lados. Atenção: não deixe ficar muito tempo, apenas até dourarem, para não ficar dura.
- Depois de dourar dos dois lados, está pronta!
- Por fim, finalize com Azeite Extra Virgem Gallo Reserva
Sugestão
- Sirva com salada de alface americana, rúcula, tomate cereja e lascas de manga.
Produtos utilizados
Azeite de Oliva Gallo Tipo Único – É ideal para substituir o uso de outras gorduras em altas temperaturas como frituras e refogados. Ele tem um sabor suave com um toque adocicado e contribui na manutenção do colesterol no sangue.
Azeite Extra Virgem Gallo Reserva – Combina os sabores amargo e picante com notas furtadas. Ideal para dar personalidade a qualquer prato.
Fotos: Gallo/Divulgação