Domingo é conhecido como aquele dia da preguiça, onde a gente quer ficar à toa. Então, que tal uma receita deliciosa e extremamente simples de preparar? Unindo dois dos ingredientes mais amados pelos brasileiros, a Cozinha Experimental de Camil preparou a receita de mexidão de arroz e feijão, que com certeza vai fazer sucesso! Quer saber como faz? Dá uma olhada no passo a passo abaixo.
MEXIDÃO DE ARROZ E FEIJÃO
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de lombo suíno em cubos médios
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- ½ xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão em cubos pequenos
- 4 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras finas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- sal e pimenta a gosto
- 4 ovos fritos
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o lombo até dourar. Junte o bacon e refogue por alguns minutos. Adicione a carne seca, a cebola e o alho e doure levemente.
- Acrescente o arroz cozido e misture bem.
- Adicione o feijão, o tomate, o queijo, a couve o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture delicadamente.
- Sirva em seguida acompanhado dos ovos fritos.
FICA A DICA!
» Para obter as quantidades de arroz e de feijão cozidos, você irá precisar de: 1 xícara (chá) de arroz reserva especial Camil e 1 ½ xícara (chá) de feijão carioca Camil crus. O modo de preparo está descrito na embalagem.