Hoje, dia 26 de julho, é comemorado o Dia dos Avós, famosos por marcarem a infância de muitos com receitas e petiscos que só eles sabem fazer. Afinal, quem não tem lembranças dos almoços de domingo ou dos deliciosos bolos da tarde preparados com muito carinho e amor? Então, nada melhor que comemorar esse dia com a saborosa “comida da nona”. Assim, o tradicional Talharim ao Sugo é um clássico que nunca não sai da moda.
Com o intuito de celebrar essa data especial, o Comitê Umami, responsável pela divulgação do quinto gosto do paladar humano, enviou ao TRAVELPEDIA uma receita deliciosa desse prato marcante em muitas famílias. Além disso, o gostinho peculiar e saboroso proporciona uma verdadeira viagem no tempo.
Confira o passo a passo e recrie a receita da nona:
INGREDIENTES
- 500 g de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Meia colher (chá) de sal
- Meia colher (chá) de glutamato monossódico
- Meio pacote de macarrão tipo talharim (250g), cozido al dente
MODO DE PREPARO
- No copo do liquidificador, coloque metade do tomate e bata até obter um suco, depois reserve;
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que dourem ligeiramente;
- Acrescente o tomate restante e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até desmanchar parcialmente;
- Adicione o tomate batido, o sal e o glutamato monossódico, e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos;
- Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.
DICA
- Se preferir um molho mais encorpado, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.