Famílias em casa e comemorações adaptadas. Essa deve ser a realidade de muita gente neste Dia dos Pais. Entretanto, isso não é motivo para que a data deixe de ser especial. Assim, com criatividade e receitas gostosas, a comemoração pode ficar ainda mais inesquecível.
Inegavelmente, cozinhar com quem a gente ama traz alegria, que pode, inclusive, ajudar a aumentar a imunidade e trazer mais descontração para o período de isolamento. Assim, para celebrar em grande estilo, a indústria de alimentos Alegra enviou para os leitores do TRAVELPEDIA três receitas para celebrar a data com pais e filhos cozinhando juntos, nem que seja por vídeo chamada!
SANDUÍCHE PRÁTICO DE SALAME ITALIANO
Ingredientes
- 4 fatias de pão rústico
- 100g de salame italiano fatiado Alegra
- Folhas de rúcula
- 150g de maionese
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de cebola desidratada em flocos
- ½ colher (chá) de alho desidratado em flocos
- ½ colher (chá) de orégano seco
Modo de preparo
Primeiramente misture a maionese e os temperos secos meia hora antes de servir, para hidratá-los.
Unte generosamente cada fatia de pão com a maionese temperada.
Coloque duas fatias sobre a tábua, cubra com folhas de rúcula, adicione o salame italiano, dobrando as fatias ao meio.
Finalize o sanduíche com a outra fatia de pão, já com maionese.
ESPAGUETE A CARBONARA
Ingredientes
- 200g de macarrão espaguete
- 100g de bacon Alegra
- 100g parmesão ralado
- 3 gemas e 1 ovo inteiro
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Coloque sal a gosto na água antes de adicionar o macarrão para cozinhar, na água fervendo (quanto mais água melhor, pois a massa solta amido, se tiver pouca água a massa fica empapada).
Ligue a frigideira no fogo médio, para fritar o bacon.
Creme carbonara
Em uma travessa separe as gemas e adicione o queijo parmesão, misture bem os ovos com o queijo, acrescente pimenta a gosto e misture bem.
Após fritar o bacon, transfira a massa ainda quente para a frigideira com o bacon e mexa bastante, em seguida adicione o creme carbonara misturando tudo até incorporar.
FONDUE DE CARNE SUÍNA
Ingredientes para o molho de queijo e cebola
- ½ cebola
- 100g de queijo parmesão ralado fino
- 6 colheres (sopa) de maionese caseira
Modo de preparo
Primeiramente descasque e pique a cebola em pedaços médios. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por um minuto.
Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até formar um molho liso. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira. Reserve.
Ingredientes para a carne suína
- 1 quilo de filé mignon suíno Alegra
- Laranja a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 900ml de óleo
Modo de preparo
Corte o filé mignon suíno em cubos. Transfira para uma tigela, acrescente o suco da laranja, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.
Acenda a chama do fogareiro (rechaud), conforme as instruções do produto.
Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o fogareiro com a chama acesa.
Finalmente espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Para finalizar passe a carne frita no molho de queijo e cebola.
Informações: alegrafoods.com.br