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Receita do domingo: café da manhã, almoço e jantar para o Dia dos Pais

Dad, mom and little son in the kitchen, cook a pie

Famílias em casa e comemorações adaptadas. Essa deve ser a realidade de muita gente neste Dia dos Pais. Entretanto, isso não é motivo para que a data deixe de ser especial. Assim, com criatividade e receitas gostosas, a comemoração pode ficar ainda mais inesquecível.

Inegavelmente, cozinhar com quem a gente ama traz alegria, que pode, inclusive, ajudar a aumentar a imunidade e trazer mais descontração para o período de isolamento. Assim, para celebrar em grande estilo, a indústria de alimentos Alegra enviou para os leitores do TRAVELPEDIA três receitas para celebrar a data com pais e filhos cozinhando juntos, nem que seja por vídeo chamada!

SANDUÍCHE PRÁTICO DE SALAME ITALIANO

Ingredientes
Modo de preparo

Primeiramente misture a maionese e os temperos secos meia hora antes de servir, para hidratá-los.
Unte generosamente cada fatia de pão com a maionese temperada.
Coloque duas fatias sobre a tábua, cubra com folhas de rúcula, adicione o salame italiano, dobrando as fatias ao meio.
Finalize o sanduíche com a outra fatia de pão, já com maionese.

ESPAGUETE A CARBONARA

Ingredientes
Modo de preparo

Coloque sal a gosto na água antes de adicionar o macarrão para cozinhar, na água fervendo (quanto mais água melhor, pois a massa solta amido, se tiver pouca água a massa fica empapada).
Ligue a frigideira no fogo médio, para fritar o bacon.

Creme carbonara

Em uma travessa separe as gemas e adicione o queijo parmesão, misture bem os ovos com o queijo, acrescente pimenta a gosto e misture bem.
Após fritar o bacon, transfira a massa ainda quente para a frigideira com o bacon e mexa bastante, em seguida adicione o creme carbonara misturando tudo até incorporar.

FONDUE DE CARNE SUÍNA

Foto: Shutterstock
Ingredientes para o molho de queijo e cebola
Modo de preparo

Primeiramente descasque e pique a cebola em pedaços médios. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por um minuto.
Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até formar um molho liso. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira. Reserve.

Ingredientes para a carne suína
Modo de preparo

Corte o filé mignon suíno em cubos. Transfira para uma tigela, acrescente o suco da laranja, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.
Acenda a chama do fogareiro (rechaud), conforme as instruções do produto.
Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o fogareiro com a chama acesa.
Finalmente espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Para finalizar passe a carne frita no molho de queijo e cebola.

Informações: alegrafoods.com.br

Fotos: Alegra/Divulgação e Envato Imagens  (destaque)
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