O Itacaré Eco Resort é um dos resorts exclusivos na região Nordeste do Brasil. Situado dentro da Reserva Ecológica de Itacaré, na Bahia, está a 100 metros da Praia de São José. Um dos seus principais atrativos é a excelência na gastronomia, além da qualidade nos serviços e conforto nas acomodações perfeitas para relaxar e viver uma experiência inesquecível.
E é da gastronomia do Itacaré Eco Resort que vem a receita deste domingo, o delicioso Peixe na brasa com purê de banana da terra e farofa de feijão de corda, que está presente no cardápio do resort.
Concebida pelo chef Jandes Morais, a receita leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco. Confira a seguir o passo a passo.
Ingredientes – para o peixe
- 220g de Robalo fresco
- 50 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 limão Taiti
- 1 limão siciliano
Ingredientes – para o purê
- 3 unidades médias de banana da terra bem maduras
- 50 ml de leite de coco
- 3g de gengibre
Ingredientes – para o feijão de corda
- 100g de feijão
- 50 ml de azeite de oliva
- 30 ml de manteiga de garrafa
- 10g de alho
- 30g de cebola roxa
- 80 gramas de tomate
- 5g de salsinha
- 2g de gengibre
- 3g de pimenta dedo de moça
Modo de preparo
- Marine o peixe com todos os ingredientes, suco e raspas de metade de cada limão por 10 minutos.
- Cozinhe a banana da terra com a casca e processe já descascadas com o leite de coco e o gengibre.
- Cozinhe o feijão ao dente.
- Doure o alho no azeite, acrescente e refogue a cebola. Junte o feijão de corda já cozido, o tomate em cubos, o gengibre picado, finalizando com a farofa, a salsinha e a manteiga de garrafa.
- Grelhar o peixe e servir sobre a farofa.