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Receita do domingo: Peixe na brasa, purê de banana e farofa de feijão de corda

O Itacaré Eco Resort é um dos resorts exclusivos na região Nordeste do Brasil. Situado dentro da Reserva Ecológica de Itacaré, na Bahia, está a 100 metros da Praia de São José. Um dos seus principais atrativos é a excelência na gastronomia, além da qualidade nos serviços e conforto nas acomodações perfeitas para relaxar e viver uma experiência inesquecível.

E é da gastronomia do Itacaré Eco Resort que vem a receita deste domingo, o delicioso Peixe na brasa com purê de banana da terra e farofa de feijão de corda, que está presente no cardápio do resort.

Concebida pelo chef Jandes Morais, a receita leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco. Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes – para o peixe
Ingredientes – para o purê
Ingredientes – para o feijão de corda
Modo de preparo
  1. Marine o peixe com todos os ingredientes, suco e raspas de metade de cada limão por 10 minutos.
  2. Cozinhe a banana da terra com a casca e processe já descascadas com o leite de coco e o gengibre.
  3. Cozinhe o feijão ao dente.
  4. Doure o alho no azeite, acrescente e refogue a cebola. Junte o feijão de corda já cozido, o tomate em cubos, o gengibre picado, finalizando com a farofa, a salsinha e a manteiga de garrafa.
  5. Grelhar o peixe e servir sobre a farofa.
Fotos: Alem Silva/divulgação via Visar Plan
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