Confeiteiros, uni-vos! Pois a nossa dica de receita deste domingo é um doce para lá de chiquérrimo. Vem com sotaque e tudo! Já que se trata de uma das sobremesas mais famosas da França. Para além do inconfundível sabor e casquinha crocante, é uma sobremesa leve. Combina com os dias mais quentes. A Castelo nos indicou uma versão diferente da tradicional: crème brûlée de limão
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
INGREDIENTES
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
Para caramelizar:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o creme de leite fresco e o leite e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar e junte o Sumo de Limão Castelo.
- Aos poucos adicione a mistura de creme de leite, mexendo bem para incorporar.
- Distribua em potinhos refratários e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até ficar firme.
- Retire e deixe esfriar bem.
- Polvilhe uma colher de açúcar sobre cada potinho e usando um maçarico caramelize o açúcar até dourar. Sirva e bon appétit!
FICA A DICA!
» Está receita é um clássico da cozinha francesa. Experimente esta versão com o Sumo de Limão Castelo, que vai facilitar sua vida. Pois já vem pronto para usar, com as características do limão fresco.
» Se não tiver o maçarico para fazer a casquinha crocante por cima, coloque em um forno convencional com dourador, a 250º C por alguns minutos.
» Caso queira decorar seu crème brûlée de limão antes de servir, você pode usar raspas de chocolate branco, por exemplo. Ou mesmo frutas, como framboesa e physalis.