Domingão é dia de receita aqui no TRAVELPEDIA. E, a sugestão da vez, para colocar seu lado masterchef em ação veio da Castelo, com um saboroso pretzel de ervas e queijo. Hummm! Confira abaixo o que você vai precisar e o passo a passo.
PRETZEL DE ERVAS E QUEIJO
Rendimento: 16 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
INGREDIENTES
- 1 envelope de fermento seco para pão (10 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) rasa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, cebolinha)
Para pincelar:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Em uma tigela adicione o fermento de pão, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Faça uma cova no meio e acrescente a água morna, o azeite, o sal, o queijo parmesão e as ervas picadas. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e amassando até que fique uma massa firme que desgrude das mãos.
Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer por 40 minutos. Em uma superfície com farinha de trigo, divida a massa em 16 partes (cerca de 35 g cada). Faça rolinhos de 40 cm de comprimento cada um e modele-os no formato do pretzel. Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos.
Misture o bicarbonato com a água. Pincele cada pretzel com esta mistura. Asse em forno médio (200ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e pincele com o azeite.
Sirva com patês de pimenta biquinho Castelo. Experimente molhar o pretzel no patê e quando você saborear, vai se deliciar com a explosão de sabores.
FICA A DICA!
• Este banho de bicarbonato e água é feito nesse pãozinho, antes de assar para deixar a parte externa mais crocante e dourada quando assa, mas não interfere no sabor dele.
• Agora você pode experimentar os patês de pimenta biquinho Castelo de acordo com sua preferência. O de pimenta biquinho defumado Castelo não tem ardência e é um bom começo para conhecer o delicioso sabor desses patês. Já o de pimenta biquinho defumado levemente picante, além da pimenta biquinho, também tem a presença da dedo-de-moça, mas na medida certa com um sabor com suave ardência. E para quem já está acostumado, pode começar com o patê de pimenta biquinho e dedo-de-moça, que confere ao patê um sabor intenso e picante.