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Receita do domingo: Ravioli de búfala e espinafre com ovo de codorna poché

O chef Lui Veronese do Sallva Bar e Ristorante de Brasília enviou para o TRAVELPEDIA essa receita deliciosa de Ravioli de búfala e espinafre com ovo de codorna poché ao pomodoro. Hummm, dá água na boca!

Originalmente, a receita com espinafre e “mozzarella di búfala” foi solicitada pela marca DiBufalo e o prato faz parte do atual cardápio do chef. Vale lembrar que a muçarela é um queijo especial, pois possui menos sódio e mais proteínas que os queijos bovinos. Já o espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.

As muçarelas de búfala da DiBufalo são produzidas com 100% leite de búfala, o que influencia na qualidade nutricional de qualquer receita.

Que tal testar o seu talento na cozinha? Bom apetite!

INGREDIENTES
Molho

200g de cebola finamente picada
100g de alho finamente picado
200ml de vinho branco para tempero
100g de manteiga sem sal
Fio de óleo
800g de tomatti pelati
400g de tomate maduro sem semente.
4ml de molho inglês

MODO DE PREPARO

Refogue o alho a cebola na manteiga com o óleo.  Reduza o vinho na mesma panela. Acrescente o extrato de tomate, o tomate maduro batidos e peneirados, junte o molho inglês. Ferva até começar a borbulhar para fora da panela.

Massa

150g de farinha de trigo
150g de farinha de semola
1un de ovos
2un de gemas
10g de azeite
Sal
Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Bata os ovos. Misture as duas farinhas e incorpore os ovos pouco a pouco com o azeite. Sove por 3 minutos, Deixando uniforme. Abra no cilindro até à espessura de 0,2 cm. Use imediatamente. Com o auxílio de um molde, recheie a massa com a mussarela de búfala, o espinafre formando um ninho e coloque o ovo no centro de cada ravioli. Repita para fazer 16 Raviolis. Feche com cuidado. Cozinhe por 1,5 minutos em água previamente salgada fervendo. Retire.

Recheio
Fachada do Sallva Bar e Ristorante, em Brasília

16 ovos de codorna
2 maços de espinafre
25g de manteiga sem sal
2g de óleo
15g de cebola picada
200g de queijo muçarela de búfala
Sal
Pimenta do reino moída

MODO DE PREPARO

Aqueça uma panela com água até ferver. Desligue o fogo e quebre os ovos de codorna na água. Cozinhe os ovos poche para que fiquem com a gema mole, em torno de 2 minutos. Retire com cuidado. Salgue e reserve.

Em uma panela derreta a manteiga com o óleo e refogue a cebola. Coloque as folhas do espinafre e refogue até que murchem. Tempere com sal e pimenta do reino moída.

Quebre a muçarela de búfala e escorra a água.

PARA FINALIZAR

Utilizando 16 unidades de ravioli, 1 quilo de molho, 1g de salsinha picada e 1g de manjericão fresco:
Misture o ravioli com o molho e ferva.
Em um prato fundo, sirva o ravioli e finalize com as ervas frescas.
Sirva imediatamente.

Rendimento

3 a 4 porções

Fotos: Sallva/Divulgação
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