A chef Solange Schneider do Empório Rosmarino e membro do ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) desde 1996, enviou para o Travelpedia uma receita deliciosa para aquecer os dias frios. A sopa cremosa de abobrinha com espaguete de legumes é bem leve e como o creme de leite é opcional e a manteiga pode ser substituída por azeite de oliva, é facilmente adaptável para ser uma preparação vegana.
Ingredientes
400g abobrinha
200g batata
50g cebola
50g cenoura
1 talo pequeno de salsão
50g manteiga
500ml de água
50g creme de leite fresco (opcional)
5g de sal
Modo de preparo
Descascar a batata, a cenoura e a cebola e cortar em cubos graúdos;
Cortar a abobrinha e o salsão em cubos graúdos.
Refogar todos os legumes na manteiga até dourar levemente;
Adicionar a água, o creme de leite e o sal.
Ferver por 30 minutos em fogo brando; liquidificar e corrigir o sal.
Finalização
50g de fios de abobrinha
50g de fios de cenoura
50g de espaguete de palmito pupunha
50ml de azeite de oliva
Saltear rapidamente os legumes no azeite de oliva e servir sobre a sopa cremosa pré-aquecida.
Informações: emporiorosmarino.com.br