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Receita do domingo: Steak Tartare à moda belga

O steak tartare – bife tártaro, em português – é um prato de carne bovina crua e finamente picada, misturada com vários condimentos e servida com uma gema de ovo também crua. A carne deve ser magra – filé de preferência – e cortada apenas com uma faca. Não utilizar carne moída!

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Você sabia?

A origem do steak tartare remete a povos bárbaros e é uma receita que nasceu na Alemanha. Porém, foi a França que a tornou mundialmente conhecida.

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Confira a receita utilizada pelo restaurante belga Chez Vous:

INGREDIENTES

320g de filé mignon
2 gemas de ovo pasteurizadas
4 pepinos em conserva (separar um para decorar)
80g de cebola roxa
2 colheres de chá de maionese (artesanal de preferência)
1 colher de chá de alcaparras
1,5 colher de café de mostarda (Maille de preferência)
1 colher de café de molho inglês
Sal
3 voltas de moinho de pimenta do reino branco
1 fio de azeite

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MODO DE PREPARO

Picar o filé mignon na ponta da faca
Picar a cebola roxa, três pepinos e as alcaparras e acrescentá-las ao filé picado
Acrescentar os demais ingredientes e misturar até obter um steak homogêneo
Se possível, usar um aro para dar forma ao steak no prato
Cortar o último pepino em quatro tiras e dispor duas tiras em cima de cada steak tartare
Servir com fritas belgas e salada
Rendimento: duas pessoas

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Serviço

Restaurante Chez Vous

Endereço: Av. Lavandisca, 395 – Indianópolis – São Paulo (SP)

Telefone: (11) 5051-6263

Informações: casachezvous.com.br

Foto: Divulgação

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