Tudo que é bom merece repeteco! Então, para dar início ao clima de final de ano a gente traz de volta uma receita típica da temporada. Está, da União, de recheios de minipanetones, além de adoçar seu dia a dia, pode ser uma ótima pedida de presente. Ou mesmo para você ganhar uma graninha extra. Os recheios para os minipanetones foram preparado por Tábata Romero, do canal Docês Contê. Sendo assim, confira as três deliciosas opções. O que irá deixar esse ícone natalino ainda mais especial. A receita também está disponível em vídeo.
Fica a dica!
- Capacidade de xícara: 200 ml
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 3 unidades
INGREDIENTES
CREME DE CONFEITEIRO
- 5 gemas (100 g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado (100 g)
- 5 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (40 g)
- 2 ½ xícara (chá) de leite (500 ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- leite em pó a gosto
GELEIA DE MORANGO
- 400 g de morangos lavados e picados
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190 g)
- Suco de meio limão
CARAMELO SALGADO
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80 g)
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
MONTAGEM
- 3 minis panetones (80 g cada)
- Morangos para decorar
- Nozes para decorar
- Leite em pó para decorar
MODO DE PREPARO
CREME DE CONFEITEIRO
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
- Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
- Divida o creme em dois e em uma das partes adicione o chocolate e misture bem até derreter por completo e formar um creme homogêneo.
- Cubra com filme plástico em contato com os cremes para não criar película.
- Espere esfriar e utilize da maneira que desejar. Reserve.
GELEIA DE MORANGO
- Em uma panela, em fogo médio adicione os morangos picados, o açúcar granulado e o suco de limão e cozinhe mexendo sempre até reduzir a agua e ficar na textura de geleia. Cubra e reserve.
CARAMELO SALGADO
- Em uma panela, adicione o açúcar granulado e cozinhe mexendo sempre até chegar na cor de caramelo claro.
- Adicione a manteiga aos poucos e com cuidado, mexendo sempre até derreter por completo.
- Adicione o creme de leite e a pitada de sal, mexendo bem para não empelotar desligue o fogo. Reserve.
MONTAGEM
- Retire o topo dos minipanetones e reserve-as.
- Com uma faca, retire o miolo deixando uma borda de 1 cm de espessura.
- Em um dos minipanetones, faça camadas intercalando 1 colher (sopa) do creme de confeiteiro de baunilha reservado e 1 colher (sopa) de geleia de morango, finalizando com o creme de confeiteiro.
- Coloque a tampa reservada e passe um pouco de creme de confeiteiro e decore com morangos. Reserve.
- No outro minipanetone, faça camadas intercalando 1 colher (sopa) do creme de confeiteiro de baunilha com 1 colher (sopa) de caramelo salgado, finalizando com o creme de baunilha.
- Coloque a tampa reservada e passe um pouco de creme de confeiteiro e decore com o caramelo salgado e nozes. Reserve.
- No último faça camadas intercalando 1 colher (sopa) de creme de chocolate reservado, 1 colher (sopa) de leite em pó e 1 colher (sopa) de creme de confeiteiro de baunilha, finalizando com o creme de chocolate.
- Coloque a tampa reservada e passe na metade da tampa um pouco de creme de confeiteiro de baunilha e na outra metade um pouco de creme de chocolate, mesclando os dois e decore com o leite em pó polvilhado.
- Sirva em seguida ou embrulhe em caixas próprias para panetone recheados.