Seja durante a semana ou nos dias de descanso, nada melhor do que uma receita saborosa e nutritiva para o almoço. Pensando na necessidade de agilidade que a rotina exige, a Buona Italia, marca especialista em frios italianos, ensina como fazer “Linguine com copa Buona Italia, alho e tomatinho cereja”. O prato é a cara da Itália, repleto de aromas e sabores intensos, e promete fazer sucesso.
O segredo da receita está na copa, da Buona Italia, que é feita com copa lombo ou sobrepaleta, um corte da região do pescoço do porco. Após o refile, a carne leva uma salga seca, com um mix de sal, alho e pimenta preta e é levada para as etapas de cura e maturação para adquirir lentamente sua cor, textura, sabor e odor.
A copa carrega o sabor e as raízes italianas, sobressaltada pelo manjericão e tomates cereja, que envolvem o linguine. O melhor de tudo é que fica pronto rapinho, em apenas meia hora. Confira abaixo o modo de preparo:
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
- 160 g de linguine
- 1 xícara (chá) de tomates cereja
- 1 dente de alho
- Azeite a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 100 g de copa Buona Italia fatiada
MODO DE PREPARO
- Leve uma panela com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture ½ colher (sopa) de sal e junte o linguine. Deixe o macarrão cozinhar até ficar al dente, conforme o tempo sugerido na embalagem.
- Amasse bem o alho; corte os tomates em cubos e separe as folhas de manjericão.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até ficarem macios. Reserve.
- Assim que estiver cozido, escorra o macarrão. Transfira o linguine para a frigideira e misture bem. Adicione as folhas de manjericão, a copa fatiada e cortada em tiras e sirva a seguir com queijo parmesão ralado.