A panna cotta é uma sobremesa de origem italiana, criada no início do século 20. E que, traduzido para o português, se chama “creme de leite cozido”. A receita do doce, com consistência de pudim e sempre servida com calda de frutas, é a dica de receita deste domingo. A Cozinha Experimental da União te mostra como preparar essa uma versão de panna cotta de lavanda com calda de amora. Confira!
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 4h40
INGREDIENTES
Calda de amoras:
- 1 xícara (chá) amora congelada (130 g)
- ½ xícara (chá) água (100 ml)
- ½ xícara (chá) açúcar refinado (80 g)
Panna cotta:
- 2 latas creme de leite (600 g)
- 1 colher (sopa) folhas de lavanda picada (3 g)
- 4 colheres (sopa) açúcar refinado (80 g)
- 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8 g)
- 90 ml leite para hidratar a gelatina
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5 ml)
- óleo para untar
MODO DE PREPARO
Calda » Em um liquidificador, bata as amoras com a água. Em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar refinado até engrossar. Reserve.
Panna cotta:
- Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar refinad e as folhas de lavanda, mexendo até levantar fervura.
- Retire do fogo e passe por uma peneira.
- Junte a gelatina, já hidratada com o leite e acrescente a essência de baunilha.
- Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Depois de frio, coloque em fôrmas untadas com 75 ml (5,5 x 4 x 4,5 cm) com óleo e passadas na água.
- Leve à geladeira até firmar.
- Desenforme e sirva sua panna cotta de lavanda com a calda de amora.
FICA A DICA!
» Tempo de geladeira: cerca de 4 horas.