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Receita do domingo: panna cotta de lavanda com calda de amora

A panna cotta é uma sobremesa de origem italiana, criada no início do século 20. E que, traduzido para o português, se chama “creme de leite cozido”. A receita do doce, com consistência de pudim e sempre servida com calda de frutas, é a dica de receita deste domingo. A Cozinha Experimental da União te mostra como preparar essa uma versão de panna cotta de lavanda com calda de amora. Confira!

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 4h40
INGREDIENTES

Calda de amoras:

Panna cotta:

MODO DE PREPARO

Calda » Em um liquidificador, bata as amoras com a água. Em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar refinado até engrossar. Reserve.

Panna cotta: 

  1. Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar refinad e as folhas de lavanda, mexendo até levantar fervura.
  2. Retire do fogo e passe por uma peneira.
  3. Junte a gelatina, já hidratada com o leite e acrescente a essência de baunilha.
  4. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  5. Depois de frio, coloque em fôrmas untadas com 75 ml (5,5 x 4 x 4,5 cm) com óleo e passadas na água.
  6. Leve à geladeira até firmar.
  7. Desenforme e sirva sua panna cotta de lavanda com a calda de amora.
FICA A DICA!

» Tempo de geladeira: cerca de 4 horas.

Foto: Divulgação
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