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Receitas de cremes da chef do Donna Pinha para os dias frios

RECEITAS DO DOMINGO – Pensando na frente fria que derrubou as temperaturas em todo o país, a chef Anouk Migotto do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal (SP), enviou para o TRAVELPEDIA duas receitas simples de cremes para esquentar os dias frios do inverno.

Chef Anouk Migotto do Restaurante Donna Pinha. (Foto: Douglas Fagundes/divulgação)

Acostumada com o frio das montanhas, a chef, que mora há mais de 20 anos na Serra da Mantiqueira, ressalta o poder da gastronomia na nossa vida. “A previsão é de geada na Mantiqueira nos próximos dias e nada melhor que um caldinho, uma sopa ou creme para aquecer a alma”, diz Anouk.

Assim, a chef Anouk separou deliciosas receitas que valem a pena: cremes de palmito e de cebola. Este último, inclusive, faz parte do seu livro “Donna Mantiqueira”, que reúne 40 saborosas receitas. Informações de como adquirir o livro no site do Donna Pinha.

Creme de Palmito do Donna Pinha

Foto: Douglas Fagundes/divulgação
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente derreta a manteiga com o azeite e refogue as cebolas até que fiquem transparentes.
  2. Então coloque o alho e refogue novamente.
  3. Em seguida coloque a farinha e rapidamente o leite quente, mexendo bem para não formar grumos.
  4. Logo depois acrescente metade do palmito e o caldo de legumes. Deixe ferver.
  5. Bata tudo no liquidificador e deixe novamente na panela até que engrosse no ponto desejado. Se houver necessidade de engrossar mais, dissolva uma colher de sobremesa de amido de milho em um pouco de água e engrosse aos poucos.
  6. Em seguida coloque o restante do palmito em rodelas e sirva com uma pitada de noz-moscada, parmesão e acerte o sal. Cheiro verde para finalizar.

Fica a dica! Sirva em um pão tipo italiano.

Creme de Cebola do Donna Pinha

Foto: Douglas Fagundes/divulgação
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Antes de tudo corte as cebolas bem finas, o máximo que puder. Ideal é passar pelo mandolim ou processador, mas sem triturar para manter a crocância.
  2. Em seguida leve ao fogo com o azeite e refogue mexendo sempre. À medida que for querendo grudar vá adicionando um pouco de água. Mas bem pouco somente para não grudar.
  3. Quando estiver levemente dourando adicione o açúcar e mantenha o processo de ir colocando um pouco de água para não grudar e queimar.
  4. Deixe que fique com uma coloração bem caramelo.
  5. Adicione a farinha de trigo com o vinho misturado à parte e o caldo de carne.
  6. Deixe que chegue à textura de um caldo espesso.
  7. Por fim coloque a torrada com o queijo por cima e sirva em seguida.

Fica a dica! De uma leve torradinha no pão com o queijo antes de colocar no caldo, isso trará sabor ao prato.

Foto do destaque meramente ilustrativa: RitaE/Pixabay
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