RECEITAS DO DOMINGO – A cada quatro anos, as atenções se voltam para o maior evento do futebol do planeta: a Copa do Mundo FIFA. E o torneio começa hoje, com o jogo entre as seleções do Equador e do Catar, o país-sede30. Então é hora de reunir amigos e familiares para assistir aos jogos em clima de festa. Para quem q[jr_instagram id=”3″]uer curtir, mas não quer sair da dieta, a Jasmine Alimentos preparou uma seleção de petiscos saudáveis. Veja a seguir seis receitas exclusivas e deliciosas. Confira!
Mini pizza de biscoito mini cracker
INGREDIENTES
- ½ pacote de Mini Crackers D.P.A Original
- 2 tomates maduros
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
- 100g de muçarela ralada ou tofu amassado
- Orégano a gosto para salpicar
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para regar a gosto
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata os tomates, acrescente o sal, o amido de milho e as azeitonas.
- Leve ao fogo e cozinhe até obter um molho grosso.
- Espalhe o molho sobre cada biscoito.
- Coloque um pouco de muçarela ralada.
- Salpique o orégano e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Sirva a seguir.
Pavê de chocolates com cookies
INGREDIENTES
- 5 pacotes de Mini Cookies D.P.A Chocolate (175g)
- 600 ml de leite de coco
- 40g de amido de milho
- 50g de chocolate 50% cacau em pó
- 150g de açúcar mascavo
- Sal (pitada)
- 80 ml de leite vegetal de amêndoas (para molhar as bolachas)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o leite de coco, reservando um pouco para dissolver o amido de milho e o chocolate em pó. Adicione a essa mistura, o açúcar e uma pitada de sal.
- Misture e cozinhe em fogo médio a baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar um pouco na geladeira.
- Em uma forma, coloque uma camada do creme.
- Molhe rapidamente cada cookie na bebida vegetal e forre o fundo da forma.
- Coloque mais uma camada de creme, tomando cuidado para não exagerar na quantidade.
- E vá alternando camada de creme e camada de bolacha, até finalizar com uma camada de creme.
- Leve para a geladeira e deixe descansar por 8 horas para firmar bem.
Donuts de aveia com calda de agave sem glúten
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos da Jasmine
- 2 colheres (sopa) de Calda de Agave Orgânico da Jasmine
- ⅓ xícara (chá) de purê de maçã
- 1 banana madura
- ½ colher (chá) de canela
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
MODO DE PREPARO
- Amasse a banana e misture com os demais ingredientes.
- Molde as massas em forma de donuts, fazendo um buraco ao meio.
- Coloque-as em uma assadeira untada e asse a 180 graus, por 10 minutos. Vire-as e asse por mais 5 minutos.
- Sirva quente com cobertura de calda de agave.
Brownie de Banana Sem Glúten
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos da Jasmine
- 5 bananas-da-terra maduras
- 1 xícara (chá) de cacau em pó 100%
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes torradas
- 1 colher (sobremesa) de canela
- ½ xícara (chá) de gotas chocolate meio amargo, sem glúten
MODO DE PREPARO
- Amasse as bananas. Em seguida, peneire a canela, o cacau e acrescente a aveia, misturando bem.
- Logo após, adicione as nozes, as gotas de chocolate, o fermento e misture.
- Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos.
- Sirva a seguir.
Manga grelhada com crosta de gergelim ao molho de tahine
INGREDIENTES
- ½ colher (sopa) de Gergelim Branco Natural Jasmine
- Sal Atlantis Jasmine a gosto
- 1 manga grande
- ½ colher (sopa) de gergelim preto
- Canela a gosto
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
INGREDIENTES – MOLHO
- 1 colher (sopa) de Tahine Jasmine
- Sal Atlantis Jasmine a gosto
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque a manga e corte em duas fatias laterais.
- Em seguida, torre o gergelim e junte com a canela e o sal.
- Passe essa mistura nas fatias de manga, pressionando para aderir bem.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de manga.
- Prepare o molho batendo todos ingredientes.
- Cubra as mangas com esse molho e sirva a seguir.
Cookie de tahine com limão-siciliano
INGREDIENTES
- 9 colheres (sopa) de Tahine Jasmine
- 2 colheres (sopa) de Bebida Vegetal Orgânico de Aveia com Cálcio da Jasmine
- 1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Orgânico da Jasmine
- ½ colher (chá) de Sal Atlantis Jasmine
- Gergelim Branco Natural Jasmine a gosto
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- ½ xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos Jasmine
- 1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Adicione tahine, leite vegetal, extrato de baunilha, suco e raspas de limão em uma tigela e bata até obter uma mistura líquida homogênea. Reserve.
- Em outro recipiente, misture o açúcar mascavo, a aveia, o sal, o fermento e adicione-os à mistura líquida até formar uma massa.
- Porcione a massa em formatos de tamanho uniforme. Caso a massa esteja mole para manipular, leve ao freezer por 10 minutos antes de realizar essa etapa.
- Disponha as massas na assadeira e pressione-as para achatar. Finalize com as sementes de gergelim.
- Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.
Fotos: Divulgação via Central Press
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