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Receita do domingo: comemore o Dia das Mães com muito sabor

Hoje é um dia especial. Que tal aproveitar a data para fazer um almoço gostoso e compartilhar um momento inesquecível com toda a família? Celebre o Dia das Mães colocando em prática receitas deliciosas sugeridas por Hellmann’s, Knorr, Becel e Maizena. Anote as dicas e mãos à massa!

ENTRADA

Salada de batata com alcachofra

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos

INGREDIENTES

6 colheres (sopa) de Becel sabor manteiga
150 gramas de coração de alcachofra em conserva picado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 tomates sem sementes, cortados em cubos
1 colher (chá) de sal
1 kg de batata cortada em cubos e cozida
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

– Em uma panela média, aqueça a Becel sabor manteiga e refogue a alcachofra por 3 minutos. Retire do fogo e adicione o suco de limão.
– Junte os tomates, o sal, a batata cozida e a cebolinha, e misture delicadamente até ficar homogêneo. Passe para um prato grande ou saladeira.
– Sirva em seguida ou mantenha em geladeira até o momento de servir.

DICAS

Você pode substituir a batata por batata-bolinha descascada e cozida inteira.
Experimente servir com folhas de rúcula temperadas com suco de limão e sal.
Prefira os corações de alcachofra conservados em água e sal. Se utilizar os conservados em azeite, escorra bem antes de utilizar.

PRATO PRINCIPAL E ACOMPANHAMENTO

Cação poché com molho de tomate fresco

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES

1 cubo de caldo de legumes knorr Balance
500 ml de água fervente
6 postas de cação pequenas (aproximadamente 100 gramas cada)
3 tomates médios, sem pele e sem semente, picados
1 colher (sopa) de alcaparras
2 ramos de tomilhos picados (somente as folhas)

MODO DE PREPARO

– Em uma frigideira grande, coloque a água fervente e dissolva o cubo de caldo de legumes knorr Balance.
– Acomode as postas de peixe uma ao lado da outra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até que o peixe mude totalmente de cor.
– Retire as postas com o auxílio de uma escumadeira e reserve-as em uma travessa.
– Na mesma frigideira junte os tomates ao caldo restante, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que tomate começa a desmanchar.
– Acrescente as alcaparras e o tomilho, misture e retire do fogo.
– Disponha o molho sobre o peixe reservado e sirva a seguir.

Abobrinha recheada

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de prepapo: 1h10

INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de arroz selvagem
2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
2 abobrinhas médias
1 colhe (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele, torrada e triturada

MODO DE PREPARO

– Em uma panela, junte o arroz, a água e o sal, e leve ao fogo médio por 30 minutos, ou até secar o líquido. Reserve.
– Unte um refratário pequeno (19x19cm). Reserve.
– Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
– Corte a abobrinha ao meio no sentido horizontal. Retire a polpa com auxilio de uma colher, formando uma barquinha, tomando cuidado para não quebrar. Reserve as partes e a polpa separadamente.
– Em uma panela, aqueça a azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos.
– Adicione o arroz reservado e o vinho, e cozinhe até secar o líquido.
– Retire do fogo, acrescente a maionese e o manjericão, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
– Preencha as barquinhas com o recheio e arrume uma ao lado da outra no refratário
– Polvilhe com as amêndoas e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar levemente
– Retire do forno e sirva em seguida.

DICAS

Para receitas com abobrinha no forno, prefira abobrinhas com aproximadamente 10 a 20 centímetros de comprimento. As abobrinhas muito longas são mais amargas, contêm mais água e possuem uma casca mais dura.

SOBREMESA

Pão-de-ló de nozes

Rendimento: 17 pessoas
Tempo de preparo: 3h

INGREDIENTES

Pão-de-ló

3 claras
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico
1 xícara (chá) de nozes

Creme

3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
1 xícara (chá) de nozes
1 colher (sopa) de rum

Marshmallow

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

– Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
– Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
– Bata na batedeira, em velocidade média, as claras em ponto de neve. Adicione as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. Retire da batedeira.
– Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Junte aos poucos à mistura de ovos, mexendo delicadamente. Acrescente as nozes e misture.
– Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire e reserve.
– Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar, as gemas, as nozes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o rum, misture e reserve.
– Em uma panela média, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até começar a ficar com a cor amarelada.
– Bata as claras em ponto de neve. Com a batedeira ligada na velocidade média, despeje a calda aos poucos, batendo sempre. Continue batendo por mais 10 minutos ou até que fique firme e esfrie.
– Corte o bolo em 7 tiras no sentido vertical e divida em cinco partes no sentido horizontal, formando 35 pedaços.
– Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), forme camadas alternadas de bolo, creme e marshmallow.
– Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas e serva em seguida.

DICAS

Experimente utilizar conhaque ao invés de rum, sua sobremesa vai ficar deliciosa!
Se preferir, invés de montar em um único refratário grande, monte a sobremesa em taças individuais.
Decore a última camada de marshmallow, utilizando o saco de confeitar com o bico pitanga.

Fotos: Divulgação

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