A Porks – Porco & Chope, originária de Curitiba, segue sua saga de conquistar o Brasil. Desta vez desembarcando no Nordeste, onde, neste sábado 12/09, inaugura, sua primeira unidade na região. O destino escolhido foi a capital pernambucana, Recife. A rede se tornou conhecida pelas dezenas de preparos com carne suína. Desenvolvidos com excelência. Além do chope artesanal para acompanhar. E tudo comercializado com preços acessíveis (entre R$ 10 e R$ 18).
Então, para quem é de Recife, fica a dica, pois a partir de amanhã vocês passam a contar com uma nova e saborosa opção gastronômica. Atualmente, a rede conta com 12 unidades, próprias e franqueadas, espalhadas pelas cidades de Curitiba, Belo Horizonte, São Paulo, Brasília e Águas Claras. A unidade da capital pernambucana vai funcionar na Zona Sul de Recife, no bairro de Boa Viagem, na Rua Olávo Bilac, 20a.
“A carne suína voltou a ser uma tendência em todo o mundo. No Porks oferecemos preparos desenvolvidos com receitas exclusivas e preços acessíveis. Com essa fórmula democrática, estamos conquistando nosso espaço no mercado nacional. Agora, estamos preparando nossa entrada no mercado nordestino, e temos certeza que iremos surpreender o público que valoriza a gastronomia bem-feita, tudo isso potencializado por um ambiente leve e aconchegante.”, comenta o fundador da rede José Araújo Netto.
Seguindo modelos internacionais, a Porks − Porco & Chope aposta em uma operação enxuta e descolada, sem garçons, e com preparos que podem ser consumidos nas mesas ou de pé. “Nosso modelo de negócio prioriza a experiência única.”, comenta Netto. Para isso, a rede trabalha com preparos deliciosos, que exploram toda versatilidade da carne de porco, e de fácil consumo. No menu, petiscos e sanduíches incríveis, desenvolvidos a partir de receitas exclusivas criadas pela rede.
Entre os destaques do cardápio, que estarão disponíveis na unidade franqueada de Recife, estão os famosos sanduíches da casa. Se destacam o Porks Bacon Burger (R$ 10), preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante. O OLDWEST Burger (R$ 12), que leva burger de costelinha de porco, queijo canastra, geleia de pimenta e rúcula.
O Pernil Municipal (R$ 10), sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por mozzarella e cheiro verde. E o Pururuca Burger (R$ 12), com burger de costelinha de porco, molho BBQ, queijo mozzarella e crispy de pele de porco pururucada.
Para quem curte ótimos petiscos, a casa trabalha com uma série de opções criativas e com sabores inconfundíveis. Entre os destaques estão a Porkspóca (R$ 10), pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper. O Torresmo de Tira (R$ 10), tradicional torresminho servido em tiras crocantes.
O Bei com Melado (R$ 12), tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar. E a Costelinha BBQ (R$ 15), campeã de vendas do empreendimento, preparada com costelinhas de porco ao molho BBQ com cerveja defumada.
Propondo uma harmonização completa, a rede trabalha com uma grande variedade de chopes artesanais. Na capital pernambucana, serão várias torneiras de chope com preços a partir de R$ 8. Para completar a experiência, a nova unidade do Porks – Porco & Chope Boa Viagem contará sempre com música ao vivo, sem couvert artístico ou entrada. Além de ser um espaço pet friendly.
Atualmente, a Porks − Porco & Chope comercializa 10 toneladas de carne suína por mês. E, até o final de 2020, pretende aumentar este número com a abertura de mais dez unidades em todo o País.