O mundialmente aclamado chef Nobu Matsuhisa escolheu o Le Royal Monceau – Raffles Paris, um dos mais luxuosos hotéis palácio da capital francesa para abrigar seu primeiro restaurante Matsuhisa no país – e o sexto deles cuja proposta é mais sofisticada. A marca está presente em Beverly Hills, Aspen, Atenas, Mykonos e Munique.
“Paris é a capital da gastronomia. Sempre amei a Cidade Luz, sua energia, as pessoas. O Le Royal Monceau – Raffles combina a elegância genuína com uma sofisticação descontraída, e essa atmosfera está presente em meu restaurante”, afirma Nobu.
O Matsuhisa Paris reflete a visão altamente contemporânea da culinária japonesa de Nobu, que tem como marca registrada o encontro gastronômico entre Ásia e América Latina. O chef morou no Peru entre as décadas de 1970 e 1980 e descobriu que poderia substituir certos ingredientes de receitas tradicionais japonesas por produtos locais. Ousou e acertou, tanto que o seu restaurante em Los Angeles, aberto em 1987, é queridinho de artistas hollywoodianos até hoje.
Além de muitas variações do sushi tradicional, e pratos como sashimi de atum albacora com pimenta jalapeño, Black Cod com missô e tacos de sashimi (foto), há também opções inovadoras com um toque francês, como tacos de algas com trufa negra, ostras crocantes com caviar, kobe beef com ravioli de foie gras e molho ponzu.
O restaurante acomoda 100 pessoas, porém, com tanto apelo, recomenda-se reservar. Os hóspedes levam óbvia vantagem, ainda mais porque podem pedir o “Omakase” (menu do dia), composto por vários pratos selecionados pelo chef.
Serviço
Aberto para almoço e jantar de segunda a sexta-feira (12h às 14h30 / 19h às 22h30). Aos sábados e domingos somente jantar (19h às 23h).
Reservas: dining.paris@raffles.com
Informações: www.leroyalmonceau.com