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Baião tem o sabor da comida nordestina, muito forró e marchinhas de carnaval

O restaurante Baião – Cozinha Nordestina traz o melhor da cozinha nordestina para São Paulo. Nas noites de quinta a sábado e no almoço de sábados, domingos e feriados, tem música ao vivo, para ouvir e dançar, em um salão anexo ao principal, onde há um charmoso palco em forma de sanfona. Praticamente toda a decoração da casa foi trazida do Nordeste.

E quem ficar em São Paulo durante o carnaval também pode comer bem e aproveitar o clima da folia. Hoje, dia 9 à noite; sábado, dia 10, no almoço e à noite; domingo, dia 11, no almoço – até às 18h; e terça-feira, dia 13 – até às 18h, além do forró pé-de-serra a excelente banda da casa tocará também algumas marchinhas carnavalescas.

Casa encanta os clientes logo ao primeiro contato

Logo na entrada, há um enorme boneco de cangaceiro. Em seguida, uma aconchegante sala de espera e um quiosque, onde uma baiana legítima faz o acarajé todos os dias, no almoço e no jantar – exceto nas noites de segunda-feira. O salão principal tem capacidade para 120 pessoas e o atendimento fica por conta de simpáticos garçons em trajes típicos do Nordeste. Um bar feito com pau a pique e telhas separa o salão principal da pista de dança.

Da pista, é possível observar uma organizada cozinha-show. Há também algumas poucas mesinhas do lado de fora, na lateral da casa, e um jardim à frente, do lado direito da entrada, que representa o sonho do nordestino de que um dia exista água e verde em abundância nos nove estados da região. Embaixo, descendo uma bela e colorida escadaria que remete às ruas de Pipa, no Rio Grande do Norte, há outro salão (70 lugares), com cozinha independente, que por enquanto é utilizado para festas e eventos, e em datas especiais, como o Dia das Mães.

O melhor da comida nordestina

Entre as opções do cardápio, destaque para o Acarajé – R$ 15,50; a porção de miniacarajés (seis unidades) – R$ 38,50; os bolinhos (oito  unidades) de macaxeira com carne de sol (R$ 24,50), de camarão (R$ 28,50) e o Maria Bonita e Lampião (massa à base de macaxeira e recheio com queijo coalho, rapadura e pimenta biquinho) – R$ 24,50.

Há, também, a Tapioca de carne seca com nata (R$ 13,50); o Enrolado de linguiça (com banana da terra, crocante e molho da casa) – R$ 25; a Linguiça na Cachaça (com cebola roxa, tomate cereja, pimenta biquinho, azeitonas verdes, salsa e cebolinha) – R$ 34; e o Combinado do Agreste (carne de sol acebolada, linguiça apimentada, macaxeira frita e queijo coalho empanado e flambado na cachaça) que serve de três a quatro pessoas) – R$ 65. Mas para começar, que tal um caldinhos de mocotó (R$ 15), sururu (R$ 14) ou de feijão (R$ 11)?

Entre as sobremesas, Mil Folhas de Tapioca (com doce de leite de rapadura e sorvete de cupuaçu, com telhado de banana doce) – R$ 15; Pudim de Tapioca – R$ 14, Torta de queijo coalho com calda de goiabada – R$ 13,50, Cocada branca cremosa – R$ 10,50 e muitas outras.

Serviço

Endereço: Rua Traipu, 91 – Pacaembu – São Paulo (SP)

Telefones: (11) 4306-2078 e 4306-2082

Funcionamento: segunda à quarta-feira, das 11h30 à meia-noite; quinta, sexta e sábado, das 11h30 às 3h; e aos domingos e feriados das 11h30 às 18h.

Delivery: taxa de R$ 4 a R$ 7 – das 11h30 à meia-noite.

Estacionamento: com manobrista

Informações: baiaocozinhanordestina.com.br

Fotos: Divulgação

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