O Restaurante Basilicata, inaugurado em março deste ano, vem conquistando cada vez mais os paladares dos frequentadores do tradicional bairro Bixiga, na capital paulista. Especializado na “cucina povera” do Sul da Itália, o chef Rafael Lorenti renova agora o cardápio, apresentando novos pratos, para deixá-lo mais completo e com maior variedade de sabores.
“Combinações não usuais e mais opções para ousar na escolha de pratos e acompanhamentos são os grandes diferenciais que serão visíveis nessa mudança”, explica. A essência e a base continuam sendo o pão italiano – a centenária Padaria Basilicata é referência em pão italiano no Brasil – mas a ideia é que sejam introduzidos novos ingredientes.
Dos mais de 12 pratos novos, os destaques entre as massas ficam por conta do Spaghetti Caccio e Peppe (R$ 49) e do delicioso Gnocchi D’Oro (R$ 47) – gnocchi tostado acompanhado de ricota fresca, tomatinhos e rúcula. Como opção de prato principal, uma boa escolha entre as novidades introduzidas no cardápio é o Polipo e Gamberi (R$ 85) – polvo e camarões com molho roti, acompanhados de batata rústica com pancetta e tutano. Vale a pena conferir!
Para finalizar (e adoçar!) da melhor maneira a refeição, que tal experimentar uma das novas sobremesas? Difícil escolher entre a Torta Al Cioccolato Fondente (R$ 29) – torta de chocolate meio amargo, acompanhada por sorvete de manjericão e azeite – e a Zepolla (R$ 27) – massa leve assada recheada com creme de pistache, acompanhada de sorvete de vaniglia.
Pratos conhecidos dos habitués da casa e que são sempre muito requisitados, logicamente continuam no menu. É o caso da festejada Maltagliata Dei Poveri (R$ 42) – maltagliata com fava e pancetta -, do Spaghetti Alla Carbornara Di Catanzaro (R$ 55) – receita tradicional do sul da Itália com gema de ovo caipira, pancetta, pecorino e porva – e do Baccalá Molicata (R$ 69) – bacalhau da família, acompanhado de tomatinhos, pimentão grelhado e cebola roxa.