Em dias de primavera e com o verão à vista, que tal se refrescar com drinques especialmente elaborados com gim em um cenário de grande beleza? Esta é a proposta do Altto Ristorante & Lounge Bar, espaço gourmet do hotel Vila d’este, que se encontra no topo do Morro do Humaitá, em plena Orla Bardot, e debruçado sobre a Baía da Armação em Búzios (RJ).
Concebida por Sodré, o head bartender do hotel, a nova carta de drinques incorpora um menu de gim com criações exclusivas e clássicos como: Negrone, o delicioso Gin Mule (versão do Moscow Mule, porém com gim), o Spicy Heaven e o Smoked Sour (uma releitura de clássico sour, mas com o toque do alecrim defumado na hora).
Entre eles, o que leva a assinatura da casa é o Spicy Heaven, preparado com cítricos, gim infusionado com pimenta dedo de moça e espuma de gengibre. Para quem degusta, a sensação é de um puro frescor que promove uma ligeira subida aos céus acompanhada de um leve toque picante do gengibre com a pimenta, o qual se dissipa lentamente e libera o paladar.
A nova carta também propõe releituras de itens clássicos do cardápio com a inserção de ingredientes locais, como aroeira e pitanga. Em relação às famosas ‘caipis’ – como são chamadas as caipirinhas da casa –, agora elas também embarcam na viagem da criação e chegam ao bar com itens contemporâneos, como hibisco, manjericão e carambola.
Depois de bebericar, a dica é se deliciar com o cardápio do Altto, que brinda o paladar de seus habitués com um requintado festival de aromas e sabores. Aos sábados, a dica é a lounge session, comandada pelo DJ residente, entre 16h e 22h.
SERVIÇO
ALTTO RISTORANTE & LOUNGE BAR
Endereço: Alto do Humaitá, 11, Búzios – RJ [Dentro do hotel Vila d’este]
Site: www.alttobuzios.com.br
Reservas: (22) 2623-1546 ou altto@alttobuzios.com.br
Fotos: Divulgação