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Restaurante em Maresias tem como destaque pratos genuinamente italianos

Os amantes da culinária italiana têm na badalada praia de Maresias, em São Sebastião, no litoral norte de São Paulo, um variado cardápio recheado de opções contendo pratos genuinamente italianos, preparados artesanalmente pelo chef Vincenzo Vessicchio, que traz para o Brasil a culinária italiana na sua mais pura essência, mas sem deixar de lado a inovação e seu toque contemporâneo.

Essa mistura de sabores do Ristorante Mergellina é resultado da produção artesanal, incluindo as massas, fresquinhas e produzidas logo nas primeiras horas da manhã. Até mesmo o pão servido juntamente com o antepasto é produzido no próprio restaurante, garantindo, assim, um misto de maciez de sua massa e crocância.

Os apaixonados por frutos do mar também têm a garantia de que os peixes, por exemplo, são sempre fresquinhos, pois são adquiridos diretamente com pescadores artesanais no dia do seu preparo. Por este motivo, não há a menção de algumas espécies no cardápio, pois elas são oferecidas pelo chef conforme a disponibilidade do pescado do dia.

Preparar pratos de qualidade requer tempo. Por isso, assim que o cliente senta-se à mesa, ele é informado de que o prato pode demorar um pouquinho, pois tudo é preparado na hora, inclusive os peixes, que são limpos no momento do preparo.

O restaurante possui variados pratos, entre carnes, peixes, massas e risotos. O destaque fica para as massas frescas artesanais, como Tagliatelle, Parpadelle, Gnocchi, Strascinati, além de massas recheadas e massas secas.

A variedade de carnes também é extensa e curiosamente recebem nomes de marcas automobilísticas italianas, como Maserati (Medalhão de Filé Mignon ao molho de vinho tinto servido com Tagliatelle quatro queijos), Ferrari (Medalhão de Filé Mignon flambado ao conhaque e funghi seco servido com Risoto de alho poró e gorgonzola), Lancia (Filé de frango recheado com bacon e provolone defumado ao creme de parmesão servido com Espaguete ao pomodoro e manjericão), entre outras “macchinas”.

A “brincadeira” também ocorre com os risotos, preparados com arroz Carnaroli Paganini, desta vez, as iguarias levam o nome de celebridades italianas do passado, como Risoto Claudia Cardinale (palmito pupunha, abobrinha, champignon e provolone defumado), Risoto Roberto Benigni (risoto carnaroli com brócolis e linguiça toscana), Risoto Antonio de Curtis “Totò” (funghi seco e queijo parmesão) e o Risoto Sophia Loren (camarão, polvo, lula, pedaços de tomate e manjericão).

Para quem acabou de sair da praia e prefere um almoço rápido, a casa também conta com cardápio executivo, mas nada de arroz, feijão ou fritas. As iguarias têm toque igualmente italiano. O cliente pode optar por uma massa leve, que acompanha grelhados de filé de frango, ou filé de linguado ou escalope de filé mignon. O cardápio é servido entre as 13h e 18h.

Serviço

Endereço: Rua dos Navegantes, 139 | Maresias | São Sebastião/SP
Telefone: (12) 3865–7272
Horário de funcionamento: A partir das 13h até o último cliente

Informações: ristorantemergellina.com.br

Fotos: Divulgação

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