Yoshi é um dos principais restaurantes do Principado de Mônaco e está localizado dentro do sofisticado hotel Metropole Monte-Carlo. Com uma estrela no Guia Michelin, ele integra um seleto grupo de estabelecimentos premiados. Sua cozinha é saudável e contemporânea, inspirada pelo lendário chef Joël Robuchon, e dirigida pelo chef japonês Takéo Yamazaki, que está iniciando seu décimo ano no comando, com o apoio de Christophe Cussac.
Takéo mistura sabores europeus e asiáticos, inspirados em suas viagens ao redor do mundo, e apresenta novas associações, que foram incorporadas em seus pratos. Nigiri, maki, sashimi e teppanyaki são acompanhados pelos melhores saquês japoneses e chás verdes. Entre os seus pratos mais emblemáticos estão o Ebi Shinho (bolinho de camarão com consomê de Kombu) e o Ghindara No Saikyo Yaki (bacalhau preto marinado e delicadamente derretido).
A decoração sóbria e chique é assinada pelo designer de interiores francês Didier Gomez. A sala de jantar e o sushi bar, que acomodam apenas quarenta hóspedes privilegiados, se abrem para um jardim de inspiração japonesa projetado pelo paisagista Jacques Messin.
Para comemorar o 10º aniversário do restaurante, a equipe criou 10 momentos memoráveis que acontecerão nos próximos meses. Confira alguns deles e programe-se:
Aula exclusiva » Na companhia do chef Takéo Yamazaki, os clientes participarão de um momento privilegiado de seleção dos melhores peixes do Mediterrâneo. O chef então abrirá as portas de sua cozinha para uma aula exclusiva, seguida de um almoço degustação harmonizado com vinhos e champagnes excepcionais. A experiência é organizada mediante solicitação.
Saquê » No sábado, 20 de outubro, os segredos do saquê serão revelados durante um jantar, por um sommelier master que guiará a degustação e irá propor néctares sem precedentes, junto com Louis Robuchon-Abe, filho de Joël Robuchon.
Para crianças » No sábado, 27 de outubro, as crianças podem participar de um workshop de maquiagem artística japonesa Kabuki. Ao mesmo tempo em que descobrem mais sobre a tradição oriental, o restaurante oferece um gourmet break.
Visita ao Jardim Japonês » Na quarta-feira, 31 de outubro, será realizada uma visita privativa ao Jardim Japonês de Mônaco. O oásis verde é uma mistura das paisagens japonesas tradicionais e elementos mediterrâneos, resultado da colaboração entre jardineiros monegascos e japoneses, que oferece uma viagem exótica pela terra do sol nascente dentro do principado. Após o passeio, será oferecido um almoço no Yoshi.
Origami » No dia 21 de novembro, será realizada uma iniciação à arte ancestral e delicada do origami, na companhia da artista Tsuyu Bridwell, que compartilhará os segredos de sua técnica. Após a experiência haverá um gourmet break.
Menu especial » O restaurante também está oferecendo um menu especial de aniversário que celebra as obras-primas culinárias que fizeram do Yoshi um sucesso.