O bairro de Ipanema, na Zona Sul do Rio de Janeiro, ganhou mais uma atração gastronômica. É o restaurante Nôa, que promete proporcionar uma experiência elegante e requintada ao público.
Inaugurado no dia 6 de fevereiro, o restaurante Nôa Ipanema nasceu com personalidade equilibrada, acolhedora, descontraída e apurada. Além disso, está na esquina mais emblemática e agitada da Rua Garcia D’Avila.
Assim sendo, foi criado pensando nas possibilidades que o Brasil – um país costeiro, com riqueza marinha representativa – oferece. Portanto, o restaurante Nôa Ipanema inicia sua trajetória com foco na alimentação saudável. Ou seja, que conversa com a região do Mar Mediterrâneo, representado na gastronomia por azeite, sal e pescados. Assim, a sinergia entre o tropicalismo brasileiro e a ligação com qualidade de vida reflete no pensamento do estabelecimento: comida simples, mas bem diversificada.
Desafio de surpreender os paladares
Portanto, seguindo essa linha, os chefs não se prendem aos rótulos. A tônica dos pratos está nos pescados, sempre muito frescos. Uma equipe talentosa, com ideias e consultorias externas, desenvolveu o cardápio com receitas refrescantes e o colorido da natureza.
O menu tem como grande desafio surpreender os paladares mais exigentes com crudos, entradas, pratos principais e sobremesas. Entre os grandes destaques, os visitantes podem saborear, por exemplo:
- Burrata de Búfala – R$ 69;
- Crudo de peixe com azeite de café, pistaches e rabanete – R$ 56;
- Spaghetti fatto in casa com espuma de ostras e camarões grelhados – R$ 124;
- Lâminas de peixe fresco temperadas com flor de sal, azeite e raspas de tangerina – R$ 59.
Sobremesas
- Cremoso de coco com chocolate branco sobre farofa de brioche – R$ 34;
- Morangos frescos, gelato alla fragola fatto in casa e mousse de café – R$ 31.
Coquetéis
A carta é diversificada. Assim, os amantes de bons drinques podem apreciar destilados de excelente qualidade e autorais, que harmonizam com os principais ingredientes mediterrâneos.
Gastronomia sem rodeios
A decoração, que teve a direção da Paola Vilas, é autoral, visando atrair um público que aprecia artes com DNA próprio, sem cópias e sem rótulos.
Por fim, o Nôa Ipanema espera conquistar o público pelo apreço aos detalhes, boa gastronomia “sem rodeios”, ambiente acolhedor e autêntico. Ou seja, um restaurante livre de rótulos, que abre todos os dias da semana para o jantar. Em breve também abrirá para o almoço.
Serviço
Restaurante Nôa Ipanema – Gastronomia Costeira
Endereço: Garcia d’Avila 135 – Ipanema – Rio de Janeiro (RJ)
Horário de funcionamento: segunda a domingo, a partir das 18h.
Fotos: divulgação
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