Ícone do site Travelpedia

Restaurantes para aproveitar o feriado em São Paulo

A dominância cristã e as inúmeras misturas que formam a fé do povo brasileiro salpicam pedacinhos de rituais religiosos na cultura nacional. Ainda mais se permite um feriado. Como forma de honrar a crucificação, fiéis não comem carne vermelha durante a Sexta-feira Santa. Além disso, os mais conservadores chegam a se privar pelos 40 dias anteriores. Bem como optam por peixes para a mesa do almoço. Assim, vários restaurantes em São Paulo capricham em seus cardápios para a data. Portanto, por que não comer fora nesse dia?

Ella Fitz

Linguini com bacalhau (Foto: Prestto Creations/divulgação via Comidah)

Para celebrar a Sexta-feira Santa, o restaurante mediterrâneo Ella Fitz sob a tutela da chef Ana Cremonezi, traz como sugestão o Linguini Fresco com bacalhau crocante. Acompanha beurre blanc, molho de tomate tostado e limão (R$98), que harmoniza perfeitamente com uma boa taça de vinho tinto.

Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros, São Paulo – Telefone (11) 93083-8387 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 21h | @ellafitzristoranti

Modern Mamma Osteria

Gnocchi com ragu de bacalhau (Foto: divulgação via Comidah)

No badalado Modern Mamma Osteria, o que não faltam são pratos de encher os olhos. Comandado pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, especialmente para a Sexta-feira Santa, eles sugerem o Gnocchi com ragu de bacalhau (R$87). O prato é feito com batata dourada, ragu de bacalhau e azeitona taggiasca.

Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi, São Paulo – Telefone: (11) 93083-8387 | Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h | @modernmammaosteria
Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros | Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h | @modernmammaosteria

Hospedaria

Bacalhau a piccata (Foto: divulgação via Comidah)

A Hospedaria traz pratos que chegaram ao Brasil com a leva migratória do século 20, principalmente de italianos. Assim, no meio de macarrões e lasagnas, o destaque é o Bacalhau à la piccata (R$89). De herança portuguesa, é cozido em fogo baixo e leva tomate, alcaparras, azeite, limão siciliano e ervas frescas. Acompanha macarrão do dia, alho e óleo.

Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo/SP – Telefone: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h
Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi, São Paulo | Telefone: (11) 3168-7291| Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h | @hospedariasp

Bar Original

Bacalhau de Páscoa (Foto: Divulgação via Comidah)

Em um dos bares mais tradicionais da cidade, é possível encontrar um menu recheado de pratos com bacalhau. Perfeitos para celebrar a Sexta-feira Santa. Assim, as opções vão das entradinhas ao prato principal. Como a Casquinha de Bacalhau (R$29) para abrir o apetite. Nos principais, vale provar o prato especial feito para a Páscoa. É o Bacalhau confitado com arroz, pesto de azeitona preta, tomate sweet grape, pimentão vermelho, molho de tomate Original e um toque de pimenta tabasco (R$81).

Rua Graúna, 137- Moema, São Paulo – Telefone: (11) 2299-5336 | Horário de funcionamento: segunda à quarta das 17h às 00h, quinta das 17h às 01h, sexta das 12h às 02h, sábado das 12h às 02h e domingo das 12h às 19h | @baroriginal

Èze

Posta de bacalhau confitada (Foto: Marcelo Muniz/divulgação via Comidah)

Para celebrar o feriado, a casa vai oferecer entre a Sexta-Feira Santa e o Domingo de Páscoa dois pratos super especiais e deliciosos. A Posta de bacalhau confitada com legumes grelhados e batata crocante (R$130). E o Risoto de tomate e limão siciliano, com lascas de bacalhau e crocante de azeitonas pretas (R$105).

Por fim, para adoçar a refeição, experimente também o Intensidade, um brownie embebedado no café com mousse 70%, mousse branca e mousse de chocolate ao leite, finalizado com cacau e praliné de castanhas (R$38). O prato é perfeito para saborear acompanhado de um ótimo vinho de sobremesa.

Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo/SP – Telefone: (11) 95141-4136 | Horário de funcionamento: Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h | @restaurante.eze

Tantin

Peixe assado inteiro (Foto: Tatiana Pormann/divulgação via Comidah)

A casa de gastronomia brasileira comandada pelo chef Marco Aurélio Sena traz novidades para a Sexta-Feira Santa. No menu especial de Páscoa, a casa vai oferecer um robusto Peixe assado inteiro (R$250) com arroz de castanhas, farofa de dendê e vinagrete de feijão de corda. O prato estará disponível na sexta e no final de semana de Páscoa. Serve de 3 a 4 pessoas e é perfeito para compartilhar com a família.

Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros – São Paulo/SP – Telefone: (11) 3034-3082 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 16h e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h e das 18h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 18h | @tantinbar

Nonna Rosa

Lasagna de Bacalhau (Foto: divulgação via Comidah)

O italianíssimo Nonna Rosa irá oferecer especialmente para o feriado da Páscoa, um menu especial para celebrar essa data. Dos novos pratos, há a Posta de Bacalhau com legumes salteados e azeitonas verde (R$130). E a Lasagna de Bacalhau feita com massa fresca, recheada com lascas de bacalhau envolvido na cebola e salsão, ao molho de fonduta de parmesão, finalizado com vinagrete de pimentão (R$95). Para harmonizar, a casa sugere uma boa taça de vinho branco.

Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo/SP – Telefone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das 12h à 00h e domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa

A Pizza da Mooca

Pizza Salmone (Foto: Mário Rodrigues/divulgação via Comidah)

A pizzaria que dá endereço à pizza no estilo napolitano repete a tradição de Páscoa e adere por tempo limitado uma pizza de salmão em seu cardápio. Do dia 25 ao 31 de março, a casa serve a Pizza Salmone (R$62). Ela é preparada com molho de tomate fresco,salmão defumado, cream cheese, cebola roxa e rúcula. Somente individual 4 pedaços, tanto para consumir no salão quanto delivery.

Rua da Mooca,1747 – Mooca – São Paulo/SP – Telefone: (11) 3571-1221 | Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo 18h às 23h | www܂apizzadamooca.com܂br | @apizzadamooca
Rua João Moura, 529 – Pinheiros – São Paulo/SP – Telefone: (11) 3064-0060 | Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo 18h às 23h | www܂apizzadamooca܂com܂br | @apizzadamooca

Trio Restaurante

Parmentier de Bacalhau (Foto: Divulgação via Comidiah)

Na semana da Páscoa, já vale entrar no clima com o combo montado pelo restaurante com entrada, prato principal e sobremesa. O Pacote de Páscoa (R$129), inclui a saladinha de casa, com o lombo de bacalhau em lascas com cebolas caramelizadas, azeitonas e alho poró cobertos com creme de batatas e farofa de manjericão . E, para terminar doce, meia casca de ovo recheada da tradicional ganache do Trio.

Rua Funchal, 418 – 19º andar do e-Tower – Vila Olímpia, São Paulo – Telefone: (11) 91631-1138 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h | @trio.restaurante

Ventre

Sapateira Sexta Santa (Foto: Rodolfo Regini/divulgação via Comidah)

Para a Páscoa, o chef Marco Aurelio Sena servirá como sugestão de sexta até o domingo o Sapateira (R$94). Trata-se de uma cavaquinha grelhada no azeite de dendê, pirão, arroz com leite de coco e castanha. Perfeito para harmonizar com a boa seleção de vinhos brasileiros que a casa oferece. Por fim, a sugestão é o mousse Só Quero Chocolate (R$32), com biscoito de chocolate com gotas de chocolate e creme de cupuaçu.

Rua Capitão Prudente, 253 – Pinheiros, São Paulo – Telefone: (11) 3034-3082 | Horário de funcionamento: terça à quinta das 12h às 15h e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h e das 18h às 00h, sábado das 12h às 00h, domingo das 12h às 17h | @ventrecozinha

Piccini Cucina

Baccalà Confit (Foto: Raul da Mota/divulgação via Comidah)

A casa de gastronomia italiana tem cardápio assinado pelo chef Ney Alves. Além disso, tem um ambiente característico das antigas tabernas toscanas. Para um almoço especial de Sexta-Feira Santa, vale iniciar com o Carpaccio di Salmone (R$62), feito com suco de limão siciliano, azeite e flor de sal. Para o prato principal, uma opção perfeita é o Baccalà Confit (R$165). Um bacalhau imerso no azeite de alho e ervas frescas com legumes na manteiga velluté. Também disponível no menu e incrivelmente saborosa é a Lasagna di Baccalà (R$95) feita com bacalhau, molho pomodoro e azeitonas pretas

Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista – São Paulo – Telefone: (11) 96481-7877 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e das 19h às 23h, terça a quinta das 12h às 15h e das 19h à 00h, sábado das 12h às 17h e das 19h às 00h, domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h | @piccinicucina

Manduque Massas

Gnocchi de Bacalhau Gratinado (Foto: Elvis Fernandes/divulgação via Comidah)

Para aproveitar o feriado da Páscoa, vale conhecer o restaurante recém-aberto no Mercado de Pinheiros. O Manduque irá oferecer o Gnocchi de Bacalhau Gratinado (R$62). Um gnocchi de batatas com mornay de bacalhau, gratinado com queijo parmesão e finalizado com molica – que será o prato especial do dia.

O restaurante também está aceitando para a semana da Páscoa, encomendas da Lasagna de Bacalhau (R$144 o kg), feita com massa fresca, bechamel de bacalhau, bacalhau desfiado e parmesão.

Rua Pedro Cristi, 89 – Mercado de Pinheiros | Horário de funcionamento: segunda à sábado das 11h às 18h | @manduque.massas

Varanda Dinner

Dinner Pascoa (Foto: Gabriel Martins/divulgação via Comidah)

Para celebrar a Páscoa, a casa vai oferecer um menu degustação especial e exclusivo para o jantar. Com valor de R$200 por pessoa, a experiência será feita apenas com reservas. A entrada vai contar com o famoso Cappuccino de Lula. E para começar a refeição, o primeiro prato será composto pela Merluza negra com dashi de misso e vongole com cogumelo eringui e acelga chinesa. Já o segundo ato vai trazer um saboroso Peixe do dia com farofa de banana e noz pecan com molho de moqueca capixaba. De sobremesa, o restaurante vai oferecer o delicioso Sorvete de queijo com doce de leite brule.

Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – São Paulo/SP – Telefone: (11) 3039-6500 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h às 22h | @varandadinner

BEC

Xixo de Pirarucu marinado (Foto: Rodolfo Regini/divulgação via Comidah)

O bar essencialmente brasileiro preparou um cardápio especial para a Páscoa. O menu serve duas pessoas e traz já na entrada os deliciosos Pastéis de Camarão, com 4 unidades. Para o prato principal, a casa oferece o saboroso Xixo de Pirarucu marinado e assado com tomates e cebolas. Ele vem acompanhado por vinagrete picante, pirão e arroz branco.

De sobremesa, o bar vai servir o Sorvete artesanal de chocolate com sagu de coco. O menu completo vai sair por R$214, e para quem quiser experimentar apenas o xixo, o prato estará disponível a R$160.

Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros, São Paulo – Telefone: (11) 95660-2065 | Horário de funcionamento: quarta a sexta das 18h à 01h, sábado das 12h à 01h, domingo das 12h às 19h | @bec_bar .

NOU

Bacalhau Assado com Legumes e Arroz Vermelho (Foto: Divulgação via Comidah)

O clássico moderninho do baixo Pinheiros tem diversas opções para um almoço de Páscoa. Para celebrar a Sexta-Feira Santa, a casa oferecerá o St. Peter ao molho de alcaparras (R$72) com amêndoa, passas e purê de batata. E o Salmão (R$85) com pupunha, aspargos, abóbora e tomate assados com redução de balsâmico.

Atemporal, servirá não apenas na sexta-feira, mas também no sábado e domingo de Páscoa, o Bacalhau assado em sua emulsão com legumes e arroz vermelho (R$ 95). O prato será servido nas três unidades: Rua dos Pinheiros, Ferreira de Araújo e Vilaboim.

Rua Armando A. Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo/SP – Fone (11) 3562-8003 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das das 12h às 00h | www.nou.com.br | @nourestaurante .
Rua Armando A. Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo/SP – Fone (11) 3562-8003. Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 2609-6939.
Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 3064-0033. Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das das 12h às 00h | www܂nou܂com܂br | @nourestaurante
Foto do destaque:  Parmentier de Bacalhau do  Trio Restaurante (Divulgação cia Comidah)

Veja também: Milton Neves visita o bar Mortadela Brasil no Mercadão de São Paulo

Sair da versão mobile