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Gastronomia de Riviera Nayarit e Puerto Vallarta é destaque no verão do México

Tesouro do Pacífico mexicano, a Riviera Nayarit – distante menos de uma hora de Puerto Vallarta – é o novo centro das atenções no verão do México. Com diversos eventos gastronômicos no calendário, além de outros destaques que vão desde um restaurante vencedor do AAA Five Diamond até barracas de tacos à beira-mar, o destino oferece autênticas iguarias ao longo de todo o ano.

Em agosto, Riviera Nayarit estará vibrante com o 6º Punta Mita Beach Festival, evento familiar que ocorre nos dias 4 a 5, e celebra esportes, gastronomia e outras atividades da comunidade de luxo. Em seguida, o Masters of the Kitchen Culinary Fest será realizado de 8 a 11.

Todos os anos, de outubro a maio, as duas cidades abrigam alguns dos mais importantes festivais de comida e vinho do México. Entre eles o festival gastronômico Restaurant Week by Vallarta Lifestyle, que desde 2005 é realizado por lá. Além disso, o Festival Internacional Gourmet, que acontece entre 13 e 23 de novembro, celebrará sua 23ª edição em 2018, chamando os restaurantes mais exclusivos dos destinos.

Já o Festival Anual Praieiro de Punta Mita mostra o melhor da culinária local em cada uma das diversas cidades praianas.

Sayulita – Gastronomia artesanal

Sayulita, na costa sul da Riviera Nayarit, atrai visitantes para curtir o ambiente no estilo surf boho-chic, que evoca vibrações semelhantes às de Manhattan Beach, na Califórnia. As galerias de arte com as ruas de paralelepípedos, passeios a cavalo e outras atividades relaxantes são apenas algumas das razões pelas quais os turistas procuram o destino. A cidade é conhecida pela maravilhosa cena gastronômica artesanal, que inclui grandes barracas à beira-mar, onde é possível desfrutar de tacos de peixe e outros tesouros culinários.

Uma das melhores opções de refeições em Sayulita é o El Itacate, uma fabulosa taqueria conhecida por saborosas e autênticas opções mexicanas preparadas na frente dos convidados. O menu do lugar também tem opções veganas para deixar todo mundo feliz.

Os amantes de frutos do mar devem visitar o Tierra Viva para saborear peixe fresco, uma deliciosa sopa de marisco, molhos caseiros e carnes grelhadas.

Punta de Mita – Sofisticação e exclusividade

Punta de Mita é considerada a área mais exclusiva e sofisticada da Riviera Nayarit. Lá está o W Hotel e muitas outras acomodações de luxo. Localizada em uma península ao longo da costa da Bahía de Banderas e favorecida com quase 10 quilômetros de praias virgens da costa do Pacífico, o destino oferece excelentes opções de golfe em um ambiente cercado por colinas verdes.

Bar do Spice Market no Hotel W Punta de Mita (Foto: wpuntademita.com)

Com um ambiente exclusivo que atrai os hóspedes mais exigentes, Punta de Mita tem alguns dos restaurantes mais fabulosos do país. Entre eles, o Spice Market, no Hotel W Punta de Mita, que oferece deliciosas opções que combinam o melhor do México e da Ásia. Destaque para as samosas com coentro e um porco Vindaloo com infusão de vinagre.

Punta de Mita também abriga a única experiência gastronômica AAA Five Diamond da Riviera Nayarit, o restaurante Carolina do St. Regis Punta Mita Resort. Ele oferece culinária mexicana moderna em um ambiente charmoso e animado, que é supervisionado pelo renomado chef Jesus Durón.

Nuevo Vallarta e Flamingo

Locais ideais para diversão em família na praia, a didade de Nuevo Vallarta e o povoado de Flamingos também estão localizados na costa da Bahía de Banderas. Turístico e bastante diversificado, o destino está repleto de hotéis de categoria e campos de golfe internacionalmente reconhecidos. A culinária experimental é uma das atrações e os visitantes encontrarão um maravilhoso jantar casual mexicano para toda a família ou grupo de amigos no El Barracuda. O discreto restaurante, que está localizado ao lado de um porto em frente à Villa Varadero, tem menu variado com pratos de marisco fresco, deliciosos tacos, ceviches, aguachiles e muito mais.

Riviera Nayarit e Puerto Vallarta

A Riviera Nayarit conta com a famosa chef celebridade Betty Vázquez, como embaixadora oficial da culinária local. Como jurada na edição mexicana de “Maestros de la Cocina”, Betty tem uma carreira sólida de quase quatro décadas, defendendo a gastronomia única da região. É dela o El Delfin, de San Blas, um dos melhores restaurantes da cidade e do país.

Localizado na costa norte de Jalisco, no Pacífico mexicano, Puerto Vallarta é um dos destinos de praia mais importantes do México, especialmente pela grande oferta gastronômica e restaurantes premiados (AAA Four Diamond).

Uma parada imperdível é o elegante e exclusivo Café des Artistes, perfeito para celebrações íntimas ou reuniões de negócios. O icônico restaurante é liderado pelo fundador, o famoso chef Thierry Blouet, que define a essência deste espaço como uma cozinha francesa com inspiração mexicana.

Para uma noite um pouco mais casual e exótica, o restaurante Emiliano é uma opção perfeita. O menu é baseado em comida típica mexicana combinada com especiarias locais.

Uma opção onde se encontram elegância e tradição é o restaurante ao ar livre La Iguana, especializado em pratos tradicionais da comida mexicana mais contemporânea. Tem uma vista incomparável de Puerto Vallarta e da Bahía de Banderas.

Já o Tequila Bar tem as melhores tequilas e mezcal: aproveitando as frutas, ervas e especiarias locais e criando uma seleção única e muito tentadora de coquetéis.

Informações:

Fotos: Divulgação

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