RECEITA DO DOMINGO – Leves e refrescantes, durante as altas temperaturas, as saladas são ótimas pedidas. Para te inspirar a trazer o prato para as refeições, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas, ensina como fazer Salada de penne, frango e maionese cítrica, uma receita simples e rápida. Além disso, traz os legumes e vegetais à mesa de uma forma diferente e saborosa.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Salada de penne, frango e maionese cítrica
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
INGREDIENTES
Massa
- 1 embalagem de Penne Grano Duro Integral Adria (500g)
- Salsa fresca picada a gosto
Maionese
- 2 ovos peneirados
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de suco 22de limão siciliano
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de óleo vegetal
- Sal a gosto
- Salsa fresca picada a gosto
- Raspas de 1 laranja
Frango
- 600g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de mix de gergelins
- Azeite para untar
Montagem
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
- Folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas
- 1 laranja cortada em gomos
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, cozinhe o Penne Grano Duro Integral Adria de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie.
- Em seguida, prepare a maionese. Coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite.
- Então comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, de maionese. Agora ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.
- Logo depois, misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande.
- Assim, tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira.
- Então asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Por fim, na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.
Fica a dica!
- Para envolver melhor a massa, a maionese não pode ficar muito firme. Portanto, o ideal é que esteja mais fluida.
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco Indústria e Comércio de Alimentos. Assim como está presente no mercado brasileiro desde 1951. Além disso, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.
Foto: Adria/divulgação via Press à Porter
Veja também: Salada fria de penne com peru e queijo de cabra