Durante estes passeios, o chef se encantou com a efervescência da Fillmore Street de tal maneira, que idealizou o projeto do San Fran lá mesmo. “A proposta é servir boa comida, bem servida, com uma sofisticação casual e sem afetação em um ambiente acolhedor”, explica o chef, que é formado pela renomada Cordon Bleu, em Los Angeles.
No San Fran, o exigente público da região, pode tanto almoçar uma das sugestões do dia, como também, degustar um dos hambúrgueres especiais da casa. Em um caso ou outro, a ideia é finalizar com uma das sobremesas do lugar, todas imperdíveis e xodós do chef. Por exemplo? A cheesecake (clássica torta americana de cream cheese com generosa calda de frutas vermelhas) chegou com a promessa de concorrer a uma das melhores versões de São Paulo.
Não ficam atrás o Red Velvet (tradicional bolo norte americano de chocolate avermelhado, com recheio e cobertura de cream cheese), a Torta San Fran (massa e recheio de chocolate com cobertura de marshmallow, de comer rezando), a Tartelette de chocolate com laranja, em estilo francês (servida com sorvete de creme) e nem o Brownie no Ramequin (à base de cookie triple, ao leite, chocolate branco e amargo, servido no potinho junto com sorvete).
Na hora do almoço, além dos hambúrgueres as opções são omeletes, saladas, massas, peixes na chapa, ou carnes. E, para ficar ainda melhor, pode-se montar o prato e seus acompanhamentos, conforme a preferência de cada um.
Menu em detalhes
Se a ideia é uma refeição leve, vale investir na Omelete do chef (queijo de cabra, mozarela e tomate (R$ 30), Omelete de queijo e presunto (R$ 26), além da Omelete Vegetarian (ervilha, cenoura e brócolis, R$ 30). Na área de saladas, tem a Caesar Salad (mix de alfaces, frango grelhado, parmesão e croutons, R$ 30) e a Mediterranean Salad (mix de folhas, damasco, queijo feta, nozes, tomate cereja e molho de iogurte, R$ 30).
Ótima pedida é também a saborosa Torta de Frango, que é feita com molho béchamel, cenoura, frango desfiado com tempero especial da casa e acompanhada de salada verde (R$ 31). No quesito massas, a sugestão é o Talharim Golden Gate (a base de ragu de carne com creme de leite, R$ 35).
Os hambúrgueres merecem destaque. Todos são feitos artesanalmente no local e elaborados com 200g de carne (100% de fraldinha) preparada na grelha, o que confere a eles um gostinho todo especial. O Sanfran (foto abaixo) traz queijo cheddar, cebola caramelizada e mini agrião e é servido com fritas, no pão australiano (R$ 38). Já o Sharks vem com cheddar molho barbecue, crisp de cebola e bacon, servido com fritas no pão tradicional (R$ 38). Por sua vez, o Joe traz bacon, queijo cheddar, alface, tomate e molho especial da casa, servido com fritas no pão de hambúrguer (R$ 38).
Se a ideia for pedir uma carne ou peixe na chapa, é possível escolher entre: T- Bone (R$ 52), Picanha (R$ 41), NY Steak (R$ 39), Frango (R$ 35), Hambúrguer (R$ 32), Salmão (R$ 38) e Linguado (R$ 37). E o ideal é que pode-se escolher dois acompanhamentos para compor com os pratos. As opções são: Salada Verde, Batatas Fritas, Legumes, Purê de Batata, Feijão, Arroz Sete Grãos e Arroz Branco.
Decoração com objetos pessoais
No ambiente da casa, como não poderia deixar de ser, o chef decidiu colocar alguns de seus objetos pessoais, garimpados por ele e trazidos dos Estados Unidos. Alguns deles são o mascote do tradicional Sharks, time de hóquei no gelo de São Francisco e o capacete do San Francisco Fourty Niners, time de futebol americano local.
Serviço:
Rua Diogo Moreira, 169, Pinheiros
Tel. (11) 3031-3682
De segunda à sexta das 8h às 17h
Cartões: aceita todos.