Ícone do site Travelpedia

Santo Grão tem receitas inspiradas na culinária da Nova Zelândia

Após uma temporada na Nova Zelândia, chef de criação do restaurante Santo Grão, Marcela Neilly, criou receitas inspiradas no país. Priorizando sabor e leveza o menu ganhou novos pratos principais, além de entradas e sobremesas.

“Entre as novidades estão receitas ricas em vegetais, inclusive partes de plantas e flores que não são comuns na mesa do brasileiro. Na Nova Zelândia existe uma cultura muito forte de reaproveitamento de ingredientes e que precisa estar mais difusa no Brasil”, explica Marcela.

Pratos principais Destaque para o Salmão com purê de castanha e batata, acompanhado de companha edamame, crispy kale e picles de rabanete (R$ 69). Há, ainda, o Robalo com risoto de trigo Bulgur (R$79), o Mignon com Batata Pavê (R$ 74), o Atum Grelhado com Coulis de Amora e Sálvia (R$ 74) e a Salada Mesopotâmia com romã, picles de rabanete, queijo coalho grelhado e nozes caramelizadas (R$ 49). Uma das opções para os vegetarianos é o Risoto de Cogumelo, finalizado com queijo gorgonzola (R$ 52).

Sobremesa As sugestões são a Floresta Negra, feita com mousse de chocolate, nuvem de chocolate branco, terra de cacau com cumaru e geleia de cereja (R$ 30) e o Caramel, feito com caramelo salgado e sorvete de frutas vermelhas com praliné de avelã (R$ 29).

Happy Hour Os “beliscos” ficam por conta da Bruschetta de cebola caramelizada com Camembert Serra das Antas e picles de uva (R$ 31) ou o Trio de Puffs, antepasto composto por salmão defumado, queijo provolone Tania e cogumelos duxelles – pasta temperada de cogumelos (R$ 36).

Reconhecido pelos cafés especiais, o Santo Grão é uma rede fundada em 2003 pelo empresário neozelandês Marco Kerkmeester. Atualmente, conta com sete unidades em São Paulo e uma em Curitiba.

Serviço

Endereço: Rua Oscar Freire, 413 – Jardins – São Paulo (SP)
Horários: segunda a quinta, das 7h30 à maia-noite; sexta, das 7h30 à 1h; sábado, das 8h à 1h; domingo, das 8h às 23h.
Telefone: (11) 3062-9294
Observação: Os novos pratos estão disponíveis apenas na unidade o Jardins, durante almoço ou jantar.
Informações: santograo.com.br

Fotos: Divulgação
Sair da versão mobile