Após uma temporada na Nova Zelândia, chef de criação do restaurante Santo Grão, Marcela Neilly, criou receitas inspiradas no país. Priorizando sabor e leveza o menu ganhou novos pratos principais, além de entradas e sobremesas.
“Entre as novidades estão receitas ricas em vegetais, inclusive partes de plantas e flores que não são comuns na mesa do brasileiro. Na Nova Zelândia existe uma cultura muito forte de reaproveitamento de ingredientes e que precisa estar mais difusa no Brasil”, explica Marcela.
Pratos principais – Destaque para o Salmão com purê de castanha e batata, acompanhado de companha edamame, crispy kale e picles de rabanete (R$ 69). Há, ainda, o Robalo com risoto de trigo Bulgur (R$79), o Mignon com Batata Pavê (R$ 74), o Atum Grelhado com Coulis de Amora e Sálvia (R$ 74) e a Salada Mesopotâmia com romã, picles de rabanete, queijo coalho grelhado e nozes caramelizadas (R$ 49). Uma das opções para os vegetarianos é o Risoto de Cogumelo, finalizado com queijo gorgonzola (R$ 52).
Happy Hour – Os “beliscos” ficam por conta da Bruschetta de cebola caramelizada com Camembert Serra das Antas e picles de uva (R$ 31) ou o Trio de Puffs, antepasto composto por salmão defumado, queijo provolone Tania e cogumelos duxelles – pasta temperada de cogumelos (R$ 36).
Reconhecido pelos cafés especiais, o Santo Grão é uma rede fundada em 2003 pelo empresário neozelandês Marco Kerkmeester. Atualmente, conta com sete unidades em São Paulo e uma em Curitiba.
Serviço
Endereço: Rua Oscar Freire, 413 – Jardins – São Paulo (SP)
Horários: segunda a quinta, das 7h30 à maia-noite; sexta, das 7h30 à 1h; sábado, das 8h à 1h; domingo, das 8h às 23h.
Telefone: (11) 3062-9294
Observação: Os novos pratos estão disponíveis apenas na unidade o Jardins, durante almoço ou jantar.
Informações: santograo.com.br