Os moradores do “reino” de São Paulo, seja nos fiordes vikings, das planícies anglo-saxônicas, do Japão feudal ou dos castelos ingleses, todos vão adorar a novidade, a hamburgueria Taverna Medieval. Aberta há um mês na capital paulista, já conquistou
Localizada na Vila Mariana, logo na entrada você já se depara com a espada do Rei Arthur ainda na pedra, esperando que alguém de coração puro a tire de lá. Entrando na taverna você encontra as áreas temáticas: a mesa do Japão e seus feudos; a mesa das Cruzadas, ideal para uma reunião entre Cavaleiros Templários; a Escócia com seus clãs; e a mais procurada por todos, a mesa viking, que é um Drakkar. Nas paredes, espadas, armaduras, brasões e outros elementos da cultura medieval. A tematização ganha ainda mais vida através da equipe de colaboradores que trabalha vestida a caráter.
Mas não estamos falando de um museu e sim de uma hamburgueria, e a parte que importa mesmo são os comes e bebes. E nesse ponto a casa não decepciona. Travelpedia foi convidada para conhecer a Taverna Medieval e provamos mais da metade do menu – sim, comemos muito! E, acredite, um hambúrguer é melhor que o outro.
As bebidas também merecem destaque. Além de muitas delas remeterem ao jogador de games dentro de nós por serem servidas como poções, seja de vida, mana ou energia. Se você estiver em dúvida sobre o que pedir para beber, jogue o dado de 20 faces à disposição sobre a mesa e ele dirá o que tomar. Cada bebida do cardápio tem um número entre 2 e 19. O valor será sempre de R$ 13, preço inferior aos marcados no cardápio das bebidas, se escolhidas diretamente. No caso de tirar o número 1, o taberneiro escolhe sua bebida e, se tirar o 20, você ganha bebida em dobro.
E por ser um local inspirado na cultura medieval, a taverna criou no menu um “índice de medievalidade” do prato. Ou seja, o quanto um prato é parecido com o que era na era medieval. Cada item do menu ganhou uma classificação entre uma e cinco espadinhas, onde uma significa que o prato é moderno (batata frita, por exemplo), e cinco quando ele tem ingredientes ou modo de preparo bem similares aos da Idade Média – como a tábua de salmão curado e defumado, por exemplo.
Serviço
Local: R. Gandavo, 456 – Vila Clementino, São Paulo
Telefone: 11/ 4114-2816
Horário: Terça a quinta-feira e domingo das 18h às 23h. Sexta e sábado até a 1h00.
Clientes a caráter com roupas medievais têm 5% de desconto.
Informações: facebook.com/tavernamedieval
Fotos: Fábio Maia/Divulgação