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São Paulo Oktoberfest amplia e diversifica menu do festival: serão 80 opções!

Um dos maiores eventos culturais que integra o calendário oficial da capital paulista, a São Paulo Oktoberfest está programada para ocorrer de 7 a 23 de outubro (sextas, sábados e domingos) no Ginásio do Ibirapuera. E o festival se prepara para receber mais de 80 mil pessoas. Para celebrar a 5ª edição, os visitantes pode esperar por novidades nas atrações e serviços. Como a ampliação e diversificação do menu gastronômico que contará com 80 opções.

A gastronomia do festival tem a curadoria do chef Marcos Baldassari, que se destacou no MasterChef, e é apresentador do programa Cozinha Amiga na TV Gazeta. A São Paulo Oktoberfest trará deliciosas entradas, pratos e sobremesas. Com destaque, claro, para a cozinha clássica germânica muito bem representada com os preferidos do público em outras edições, como “Joelho São Paulo Oktoberfest” (com batatas e chucrute), “Salsichão Suíno”, “Salsichão de Vitela” e “Hot Dog Alemão”. Além de novidades como “Joelho Aperitivo”, “Rösti com Bacon”, e diversas porções feitas com joelho de porco.

As delícias gastronômicas estarão distribuídas em todo o Complexo do Ginásio Ibirapuera – Biertent, Biegarten e Drinkgarten. Outro destaque do evento ficará por conta da culinária vegetariana e vegana. Assim sendo, haverá opções de coxinha de shimeji com cream cheese, dadinho de tapioca e chips batata doce com guacamole.

Opções da alta gastronomia espanhola também dão um toque sofisticado à gastronomia do festival, trazendo a tradicional “Paella del Pepe” com frutos do mar, frango, legumes, arroz, “Bocadillo de Jamón” – sanduíche de presunto espanhol com molho catalão, “Bocadillo de Langosta” – versão do lobster Roll, sanduíche frio com cauda de lagosta e maionese picante.

A comida brasileira também será celebrada. Os visitantes poderão se deliciar com coxinha de costela, batata-frita, sanduíches variados de picanha, carne suína; sanduíche de cupim defumado e pulled pork – criações exclusivas do chef Marcos Baldassari. Sem se esquecer das pizzas, que são italianas, mas os brasileiros já se apropriaram, principalmente o paulistano.

Depois de degustar as delícias e pratos principais – a boa pedida são as sobremesas preferidas pelos visitantes e pelas crianças: os minis churros com sorvete, fondue de chocolate e frutas, brigadeiro, banoffe, brownie de chocolate e café, mais uma novidade da São Paulo Oktoberfest.

E a vasta opção gastronômica casa perfeitamente com o puro malte, sabores e aromas do tradicional chope alemão SPATEN da Ambev, o mesmo servido na Oktoberfest de Munique há mais de 200 anos, trazendo ainda mais originalidade para a São Paulo Oktoberfest. Além das cervejas artesanais, nesta edição o evento traz drinques de vodca, gin tônica, vinhos e outras opções de bebidas.

Os preços dos pratos, porções, lanches, variam de R$ 16 a R$ 120. Ingressos disponíveis a partir de R$ 55 (lotes se esgotam rápido): compre aqui.

Crédito das fotos: Thaís Matos
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