Com um território tão extenso e influências culturais de povos variados, a culinária brasileira é uma deliciosa mistura de variedades, temperos, cores e sabores únicos. Cada região com seus pratos especiais, com mais singularidade, e outros que integram o cardápio de todo brasileiro e são quase unânimes nos quatro cantos do país. Durante a São Paulo Restaurant Week, que segue até 23 de outubro na capital paulista, esse universo é representado por 18 restaurantes da culinária nacional, que marcam a 29ª edição do festival “Releituras – Do Clássico à Originalidade Brasileira”.
Os restaurantes participantes da São Paulo Restaurant Week estão distribuídos por todas as regiões da cidade, incluindo ABC Paulista, Granja Viana (Cotia) e Alphaville (Barueri), com diversas opções de menus para o público escolher, a preço fixo, no almoço ou no jantar: Menu Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Os valores começam a partir de R$ 54,90 e incluem entrada, prato principal e sobremesa.
A criatividade do brasileiro na cozinha torna até mesmo as comidas mais simples em verdadeiros ícones da alta gastronomia mundial. Esses pratos saborosos podem ser apreciados nas seguintes casas:
- Amazônia/ Casa Brasileira
- Atípico
- Banana Verde
- Banana Café
- Comedoria Sanjuli
- Dimi
- DiBRITO Bar & Brasa
- Dona Canô Restaurante
- Duas Terezas
- La Griglia
- Mangai
- Pimenta Brasserie
- Raízes Nordestinas
- Sisttina
- Sterna Café – Jardins
- Terraço Jardins – Renaissance São Paulo Hotel
- Tato Mar e Grelha Restaurante
- Ziv Gallery
Durante a São Paulo Restaurat Week os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Brasil Restaurant Week
Reconhecido como um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo, a Brasil Restaurant Week está presente em mais de 20 cidades brasileiras. Entre seus objetivos, estão a criação de oportunidades e a promoção do acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado em um período de baixa sazonalidade, especialmente após os impactos das restrições impostas ao setor gastronômico nos últimos anos.
Conheça também as casas que vão proporcionar experiências diferentes com queijos franceses da Prazeres da Europa, Donã Paula Vinhos e chocolates Hershey’s.
Confira todos menus e restaurantes participantes no site do festival.
SERVIÇO
São Paulo Restaurant Week
Data: Até dia 23 de outubro
Ação Social: O festival incentiva a doação de R$ 2 para a ação social @chefaprendiz .
Valores de menus
Tradicional: R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar
Plus: R$ 68,90 almoço | R$ 78,90 jantar
Premium: R$ 89 almoço | R$ 109 jantar
Diamond: R$ 109 almoço | R$ 149 jantar
Burger Gourmet: R$ 39,90.