O inverno chegou forte em São Paulo. E para enfrenta-lo com muito sabor relacionamos algumas deliciosas opções quentinhas para a estação mais fria do ano. São sopas, fondues, arrozes e massas pensadas especialmente para a temporada. Confira:
Zena Caffè
Presente há 12 anos no coração dos Jardins, o Zena não poderia deixar de lado seu clássico – e atemporal – Capelleti in Brodo (R$ 54). A novidade desse ano fica por conta do Polpetone com Fettuccine al burro e sálvia. A opção, bem recheada e saborosa, também pode ser servida com molho de tomate (R$ 83). As sugestões ficam disponíveis no menu até o final da estação.
Serviço
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1.901 – Jardins – São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: terça a domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h.
Telefone: (11) 3081-2158
Delivery: tel. (11) 3082-9362
- Oferece acessibilidade, conexão de wi-fi gratuita e é pet friendly.
Basilicata Trattoria
Serviço
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 197. Telefone: (11)3897-9660
Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 21h.
Bráz Trattoria
Pratos de resistência para o inverno, daqueles que restauram forças e confortam espíritos, estão sempre aqui e ali, espremidos entre massas, saladas e carnes do dia a dia. Mas basta as temperaturas baixarem dos 20°C para que os caldos, cozidos e ensopados ganhem um brilho e apelem irresistivelmente ao paladar. Para aquecer o inverno, a Bráz Trattoria trouxe de volta ao cardápio a sua sopa Ribollita (R$ 29/individual) e (R$ 78/serve 3 pessoas), de origem toscana é feita a base de vegetais e feijão branco.
Serviço
Endereço. Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º Piso. Telefone: 3198-9435 / 3198-9436
Horário do salão: diariamente, das 12h às 19h.
Casarìa
Os cremes aparecem em três versões no cardápio: creme de alho poró com crocante de parma (R$ 22), creme de queijo (R$ 25) e creme de abóbora com gengibre (R$ 22). Boa opção para compartilhar nas noites geladas do inverno, a Fondue Casarìa (R$ 120/serve duas pessoas) é preparada com os queijos emmental e gruyère e chega à mesa acompanhada de pães da casa, batatas, brócolis e cenouras.
Serviço
Endereço: Esquina das ruas Haddock Lobo, 1077, e Alameda franca, 1243 – Jardins
Telefone: (11) 3068-0778
Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 21h – horário durante essa fase da pandemia
Chalezinho
Há, ainda, três fondues que foram atualizadas e ganharam ingredientes que as deixam ainda mais saborosas – Margherita (R$ 116) é a fusão dos queijos emmental, gruyère e estepe, com tomate, manjericão e parmesão; Cogumelos (R$ 116) une os sabores do emmental e gruyère com shimeji e shiitake finamente temperados; e Ervas (R$ 166) com emmental, gruyère e estepe, além de uma seleção de ervas frescas. Os tradicionais pãezinhos de nozes e italianos quentinhos são servidos junto.
Serviço
Unidade Morumbi: Rua Itapimirum, 11, Parque Burle Marx. Telefone: (11) 3501-9322
Unidade Itaim: Rua Jerônimo da Veiga, 149, Itaim Bibi. Telefone: (11) 3501 9322
Funcionamento restaurante: terça à domingo, das 18h às 21h (Morumbi e Itaim)
Funcionamento do delivery: quarta e quinta, das 18h às 22h. Sexta e sábado, das 17h às 22h30. Domingo, das 17h às 22h.
Lolla Meets Fire
Serviço
Endereço: Rua Manuel Guedes, 545 – Itaim Bibi. Telefones: (11) 3624-8124 ou WhatsApp (11) 95595-8542
Funcionamento: segunda, das 12h às 16h. Terça a domingo, das 12h às 21h.
Luce
O reconfortante Baccalà alla vicentina (R$ 68) é uma polenta cremosa, com lascas de bacalhau, creme de cebola dourada, ovo perfeito e chips crocante de batata; o Codda alla vaccinara (R$ 78) combina perfeitamente rabada desfiada, purê de milho doce tostado no forno a lenha, picles de beterraba, cebola brulèe e farofa de pão crocante.
E para finalizar o almoço ou jantar: Profiterole (R$ 35), uma choux recheada com creme de avelã, gelato de baunilha, crumble crocante e calda quente de chocolate 54%; e Banoffee (R$ 39), que leva banana assada no forno a lenha, gelato de baunilha, merengue, crumble crocante e calda quente de caramelo.
Serviço
Endereço: Rua Oscar Freire, 45 – São Paulo (SP)
Telefone: (11) 99457-4554
Delivery: WhatsApp (11) 99457-4554
Horário de funcionamento: das 12h às 21h; no delivery, das 12h às 22h.
Piccini Cucina
Dos litorais às regiões montanheiras, do norte ao sul, toda a diversidade da gastronomia da Itália está representada no Piccini Cucina. O novo restaurante dos Jardins apresenta um receituário clássico com algumas releituras. De um pastifício no segundo andar do imóvel, onde há também uma extensão do salão principal, saem as massas e os pães servidos do menu. Destaca-se ainda a carta de vinhos que dedica atenção especial aos rótulos do país que serviu de inspiração para o restaurante.
Para os dias mais frios do inverno, a Polenta al ragu de salsiccia (R$ 62), bem cremosa e leva ragu de linguiça, espinafre e fonduta de grana padano, é uma boa opção de entrada. O Pappardelle al ragu di cinghiale (R$ 69) combina perfeitamente a carne macia de javali com azeitonas pretas, tomatinhos assados e manjericão. Já o Gnocchi gratinati al tartufo (R$ 98) é feito à base de cacio e pepe com salsa de trufas negras, porcini e cebola roxa. A Lasagna di verdure (R$ 62), com abobrinha, berinjela, queijo scamorza defumado e pesto de manjericão, é uma boa opção vegetariana entre as massas recheadas.
Serviço
Endereço: Rua Vitório Fasano, 49, Cerqueira César.
Telefones: (11) 3476-3376 | (11) 96481-7877
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 12h às 21h (durante a pandemia)
Estacionamento: com manobrista – R$ 28
Bistrô Nonna Lilla
Além disso, o bistrô também preparou combos com condições exclusivas elaborados com os pratos especiais para o delivery. De segunda a quarta-feira são três menus diferentes com prato principal: Strogonoff de frango ou Penne/Chicken Fingers ou Paulista de frango/Strogonoff de mignon ou Picadinho do Nonna. Para a sobremesa tapioca, mousse de maracujá ou pudim de laranja. De quinta a domingo, as opções são diferentes e servem até três pessoas: Duplo Parmegiana ou Bordeaux; Chicken Fingers duplo com Salada Parlemitana; ou Nhoque recheado duplo. Para a sobremesa, 500g de tapioca ou mousse de maracujá.
Serviço
Endereço: Rua Evangelina, 864 – Vila Carrão – São Paulo (SP)
Telefones: (11) 3853-0253 | (11) 99493-5105
Horários de funcionamento: Salão – segunda a sexta-feira e aos domingos das 11h30 às 14h30; sábado das 11h30 às 15h30; Delivery – segunda a sexta-feira e aos domingos das 11h30 às 15h; sábado das 11h30 às 16h.
Sterna Café
Serviço
Sterna Jardins – Rua Augusta, 2.840 – Térreo – Jardins – São Paulo (SP).
Telefone: (11) 98859-4205.
Sterna Café Mercadão das Flores – Rua Hayden, 105 – Loja 105 – Vila Leopoldina – São Paulo (SP).
Telefone: (11) 99268-3662.
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 18h; domingo das 8h às 13h.
Sabores: Caldo verde, mandioquinha com carne seca, creme de cebola, sopa de legumes, creme de palmito e canja.
Fotos: divulgação e, no destaque, o Polpetone con fettuccine do Zena Caffè