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São Paulo tem opções saborosas para aquecer os dias frios do inverno

O inverno chegou forte em São Paulo. E para enfrenta-lo com muito sabor relacionamos algumas deliciosas opções quentinhas para a estação mais fria do ano. São sopas, fondues, arrozes e massas pensadas especialmente para a temporada. Confira:

Zena Caffè

O chef Carlos Bertolazzi do restaurante italiano Zena sugere um clássico do inverno e traz novidade para o menu, a fim de aquecer os dias mais frios. Entre as opções para aquecer os paulistanos estão pratos para degustar tanto no espaço físico da casa, que segue todas as recomendações que o momento atual pede, como no delivery, que abrange quase toda a cidade.

Presente há 12 anos no coração dos Jardins, o Zena não poderia deixar de lado seu clássico – e atemporal – Capelleti in Brodo (R$ 54). A novidade desse ano fica por conta do Polpetone com Fettuccine al burro e sálvia. A opção, bem recheada e saborosa, também pode ser servida com molho de tomate (R$ 83). As sugestões ficam disponíveis no menu até o final da estação.

Serviço

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1.901 – Jardins – São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: terça a domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h.
Telefone: (11) 3081-2158
Delivery: tel. (11) 3082-9362

Basilicata Trattoria

A Basilicata Trattoria apresenta cardápio autoral focado em receitas preparadas no calor da brasa, muitos vegetais e algumas das massas clássicas. Pensando em uma receita quentinha e saborosa que pode ser pedida no almoço ou no jantar, o chef Rafael Lorenti apresenta sua Sopa de alho poró com queijo (R$ 55), servida no mini pão italiano redondo, um clássico assado no forno a lenha de sua irmã mais velha, a Basilicata – Pão, Empório e Restaurante. O prato fica disponível no cardápio – apenas para pedidos no salão durante toda a estação.

Serviço

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 197. Telefone: (11)3897-9660
Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 21h.

Bráz Trattoria

Pratos de resistência para o inverno, daqueles que restauram forças e confortam espíritos, estão sempre aqui e ali, espremidos entre massas, saladas e carnes do dia a dia. Mas basta as temperaturas baixarem dos 20°C para que os caldos, cozidos e ensopados ganhem um brilho e apelem irresistivelmente ao paladar. Para aquecer o inverno, a Bráz Trattoria trouxe de volta ao cardápio a sua sopa Ribollita (R$ 29/individual) e (R$ 78/serve 3 pessoas), de origem toscana é feita a base de vegetais e feijão branco.

Serviço

Endereço. Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º Piso. Telefone: 3198-9435 / 3198-9436
Horário do salão: diariamente, das 12h às 19h.

Casarìa

Comandada pelo chef confeiteiro Diego Lozano, a Casaria, nos Jardins, é um convite a bons momentos em qualquer horário e ocasião. Do brunch ao happy hour, do almoço ao café com docinho no meio da tarde, há sempre uma novidade a sua espera. Pensando nos dias mais frios do inverno paulistano, apresenta três cremes e uma fondue.

Os cremes aparecem em três versões no cardápio: creme de alho poró com crocante de parma (R$ 22), creme de queijo (R$ 25) e creme de abóbora com gengibre (R$ 22). Boa opção para compartilhar nas noites geladas do inverno, a Fondue Casarìa (R$ 120/serve duas pessoas) é preparada com os queijos emmental e gruyère e chega à mesa acompanhada de pães da casa, batatas, brócolis e cenouras.

Serviço

Endereço: Esquina das ruas Haddock Lobo, 1077, e Alameda franca, 1243 – Jardins
Telefone: (11) 3068-0778
Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 21h – horário durante essa fase da pandemia

Chalezinho

Reconhecido há 20 anos por suas fondues servidas em ambientes que remetem a típicos chalés suíços, o Chalezinho apresenta cinco novidades para o inverno: fondue vegana feita da combinação dos queijos parmesão, prato, muçarela e provolone, além de pães de nozes e italianos (R$ 134); fondue de carnes nobres (R$ 180) leva cortes de filet de costela – lomito e ojo de bife –, além dos oito molhos tradicionais do restaurante e outros quatro especiais.

Há, ainda, três fondues que foram atualizadas e ganharam ingredientes que as deixam ainda mais saborosas – Margherita (R$ 116) é a fusão dos queijos emmental, gruyère e estepe, com tomate, manjericão e parmesão; Cogumelos (R$ 116) une os sabores do emmental e gruyère com shimeji e shiitake finamente temperados; e Ervas (R$ 166) com emmental, gruyère e estepe, além de uma seleção de ervas frescas. Os tradicionais pãezinhos de nozes e italianos quentinhos são servidos junto.

Serviço

Unidade Morumbi: Rua Itapimirum, 11, Parque Burle Marx. Telefone: (11) 3501-9322
Unidade Itaim: Rua Jerônimo da Veiga, 149, Itaim Bibi. Telefone: (11) 3501 9322
Funcionamento restaurante: terça à domingo, das 18h às 21h (Morumbi e Itaim)
Funcionamento do delivery: quarta e quinta, das 18h às 22h. Sexta e sábado, das 17h às 22h30. Domingo, das 17h às 22h.

Lolla Meets Fire

Foi pensando em receitas clássicas inspiradas na culinária mediterrânea que o Lolla Meets Fire, no Itaim Bibi, criou seu novo cardápio. Entre as boas sugestões para os dias frios do inverno estão os seguintes pratos: Arroz de lula (R$ 79/porção individual) e (R$ 148/para compartilhar); o Arroz de pato (R$ 79 e R$ 148); o Arroz de abóbora (R$ 55 e R$ 99); e o Fideuá com camarões e conchas (R$ 79 e R$ 148).

Serviço

Endereço: Rua Manuel Guedes, 545 – Itaim Bibi. Telefones: (11) 3624-8124 ou WhatsApp (11) 95595-8542
Funcionamento: segunda, das 12h às 16h. Terça a domingo, das 12h às 21h.

Luce

O restaurante Luce apresenta seu cardápio contemporâneo e autoral, com versões refinadas de pratos italianos já conhecidos. E tem novidades para essa temporada de inverno. São uma entrada, um prato principal, duas sobremesas e um coquetel quente, que podem ser pedidos durante todo o dia.

O reconfortante Baccalà alla vicentina (R$ 68) é uma polenta cremosa, com lascas de bacalhau, creme de cebola dourada, ovo perfeito e chips crocante de batata; o Codda alla vaccinara (R$ 78) combina perfeitamente rabada desfiada, purê de milho doce tostado no forno a lenha, picles de beterraba, cebola brulèe e farofa de pão crocante.

E para finalizar o almoço ou jantar: Profiterole (R$ 35), uma choux recheada com creme de avelã, gelato de baunilha, crumble crocante e calda quente de chocolate 54%; e Banoffee (R$ 39), que leva banana assada no forno a lenha, gelato de baunilha, merengue, crumble crocante e calda quente de caramelo.

Serviço

Endereço:  Rua Oscar Freire, 45 – São Paulo (SP)
Telefone: (11) 99457-4554
Delivery: WhatsApp (11) 99457-4554
Horário de funcionamento: das 12h às 21h; no delivery, das 12h às 22h.

Piccini Cucina

Dos litorais às regiões montanheiras, do norte ao sul, toda a diversidade da gastronomia da Itália está representada no Piccini Cucina. O novo restaurante dos Jardins apresenta um receituário clássico com algumas releituras. De um pastifício no segundo andar do imóvel, onde há também uma extensão do salão principal, saem as massas e os pães servidos do menu. Destaca-se ainda a carta de vinhos que dedica atenção especial aos rótulos do país que serviu de inspiração para o restaurante.

Para os dias mais frios do inverno, a Polenta al ragu de salsiccia (R$ 62), bem cremosa e leva ragu de linguiça, espinafre e fonduta de grana padano, é uma boa opção de entrada. O Pappardelle al ragu di cinghiale (R$ 69) combina perfeitamente a carne macia de javali com azeitonas pretas, tomatinhos assados e manjericão. Já o Gnocchi gratinati al tartufo (R$ 98) é feito à base de cacio e pepe com salsa de trufas negras, porcini e cebola roxa. A Lasagna di verdure (R$ 62), com abobrinha, berinjela, queijo scamorza defumado e pesto de manjericão, é uma boa opção vegetariana entre as massas recheadas.

Serviço

Endereço:  Rua Vitório Fasano, 49, Cerqueira César.
Telefones: (11) 3476-3376 | (11) 96481-7877
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 12h às 21h (durante a pandemia)
Estacionamento: com manobrista – R$ 28

Bistrô Nonna Lilla

Especialista em risotos, o bistrô Nonna Lilla traz no menu sabores conhecidos da casa como Quatro queijos, Al Limone, Palmito, Mix de Funghi e Camarão. Já o Risotto del mese dá novo sabor um exclusivo que ficará disponível no cardápio por tempo limitado.

Além disso, o bistrô também preparou combos com condições exclusivas elaborados com os pratos especiais para o delivery. De segunda a quarta-feira são três menus diferentes com prato principal: Strogonoff de frango ou Penne/Chicken Fingers ou Paulista de frango/Strogonoff de mignon ou Picadinho do Nonna. Para a sobremesa tapioca, mousse de maracujá ou pudim de laranja. De quinta a domingo, as opções são diferentes e servem até três pessoas: Duplo Parmegiana ou Bordeaux; Chicken Fingers duplo com Salada Parlemitana; ou Nhoque recheado duplo. Para a sobremesa, 500g de tapioca ou mousse de maracujá.

Serviço

Endereço: Rua Evangelina, 864 – Vila Carrão – São Paulo (SP)
Telefones: (11) 3853-0253 | (11) 99493-5105
Horários de funcionamento: Salão – segunda a sexta-feira e aos domingos das 11h30 às 14h30; sábado das 11h30 às 15h30; Delivery – segunda a sexta-feira e aos domingos das 11h30 às 15h; sábado das 11h30 às 16h.

Sterna Café

Muitas pessoas costumam ver os caldos apenas como uma entrada, mas o Sterna Café pode provar o contrário. Neste mês, o cardápio da rede de cafés especiais abre espaço para as sopas servidas no pão, juntando o paladar com uma estética sofisticada. Os sabores variam entre de caldo verde, mandioquinha com carne seca, creme de cebola, sopa de legumes, creme de palmito e a tradicional canja, e para os amantes dos doces, o clássico fondue de chocolate também é uma opção. A novidade custa R$ 36,90 e pode ser encontrada nas unidades Sterna do Jardins e Mercadão das Flores.

Serviço

Sterna Jardins Rua Augusta, 2.840 – Térreo – Jardins – São Paulo (SP).
Telefone: (11) 98859-4205.
Sterna Café Mercadão das Flores – Rua Hayden, 105 – Loja 105 – Vila Leopoldina – São Paulo (SP).
Telefone: (11) 99268-3662.
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 18h; domingo das 8h às 13h.
Sabores: Caldo verde, mandioquinha com carne seca, creme de cebola, sopa de legumes, creme de palmito e canja.

Fotos: divulgação e, no destaque, o Polpetone con fettuccine do Zena Caffè

 

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