A São Paulo Wine Week chega a sua segunda edição com programação especial. Entre 12 e 17 de junho, 47 restaurantes da cidade servem menu com degustação de vinho a preço fixo. Além disso, acontecem nesta semana workshops e festas onde o vinho é o foco principal. Outra novidade para a edição de 2018 é a participação do Vista Ibirapuera, espaço que funcionará como o Wine Hub do evento.
Por um preço fixo que varia entre R$ 50 e R$ 65, as casas participantes oferecem, no jantar, três taças (de 125 ml) de vinhos de diferentes países, como França, Itália, Portugal e Espanha, e do chamado Novo Mundo – Chile, Argentina e Brasil. A ideia é que a seleção crie uma experiência sensorial e dê ao público a oportunidade de provar uma variedade de rótulos no mesmo jantar. Entre os restaurantes participantes estão o Vinheria Percussi, Clos Restaurante, Forneria JK, Torero Valese, La Mar, Basilicata, Aguzzo Cucina & Vino e Pina Restaurante.
Durante a São Paulo Wine Week, o Vista Ibirapuera participa como Wine Hub oficial do evento, oferecendo a cada dia um Wine Dinner diferente: Especial para Namorar (12), Portugal (13), África do Sul (14), Mendoza e Argentina (15), Espanha (16) e Itália (17). No dia dedicado a Portugal, o chef do Vista, Marcelo Corrêa Bastos, recebe o chef português Rui Martins para um jantar especial, com menu de seis tempos harmonizado com vinhos portugueses (R$ 220), a venda no Foodpass.
Para completar a programação da semana, no dia 14 de junho, a festa Gotwine desembarca no Bar Obelisco para uma noite especial. As atrações principais incluem uma degustação livre de vinhos com presença de grandes importadoras, marcas e clubes de vinho, workshops promovidos pela Eno Cultura (projeto que promove experiências com vinhos, por meio de cursos e palestras), além da presença do DJ argentino Oliverio Sofia, com set especial de vinil, e o DJ Rafael Yapudjian, residente do bar. Os ingressos estão à venda no Foodpass por R$ 50.
Outra novidade: nesta edição é possível reservar mesas com antecedência – e sem taxas – nos restaurantes por meio da plataforma Restorando, que participa pela primeira vez do projeto.