Em sua segunda edição, a Semana de Gastronomia Canadense desembarca em São Paulo, de 27 de junho a 2 de julho, trazendo o renomado chef Doug Penfold, dos restaurantes Cava e Chabrol, em Toronto. O menu, criado com exclusividade para a ocasião, é um retrato da multiculturalidade do Canadá e do Brasil, com valorização de sabores que remetem aos dois países, dando origem a pratos que celebram a amizade entre brasileiros e canadenses.
Esta é a primeira vez que Doug Penfold vem ao Brasil. O chef canadense está em contato com a cultura e a culinária do país, e espera levar influências daqui para seus restaurantes. A parceria com o chef Rafael Januzzi do Casa Santo Antônio – São Paulo, que recebe o evento, deve contribuir para isso.
Entre as opções do cardápio um dos destaques é o pato esmaltado com maple, fritada de repolho e batata ao molho de vinho tinto. Também merecem menção o ravióli de coelho cozido, espinafre e molho mostarda; e o polvo com amêndoa, tomate e manjerona. Como sobremesa, torta de maça com zabaione de maple e hortelã. O valor do menu, composto por entrada, prato principal e sobremesa é R$ 125.
“O evento deste ano será ainda mais especial, com a comemoração dos 150 anos do Canadá. Assim, nada melhor do que celebrar esta data unindo as duas culturas em torno de deliciosas criações gastronômicas”, afirma Paulo de Castro Reis, diretor de Relações Institucionais e Negócios da CCBC.
A Semana de Gastronomia Canadense é realizada pela Câmara de Comércio Brasil-Canadá (CCBC) em parceria com os restaurantes Casa Santo Antonio (em São Paulo) e Puro (no Rio de Janeiro). O evento tem o apoio do Consulado Geral do Canadá em São Paulo e patrocínio da Air Canada e Mercure Hotels.
Informações: http://ccbc.org.br/Hotsite/6289/-