Entramos na Semana Santa, um momento do ano em que algumas famílias dão preferência ao consumo de receitas com peixes ou frutos do mar. Principalmente na Sexta-feira Santa ou da Paixão. E o bacalhau é frequentemente escolhido para o cardápio. Mas, que tal inovar na cozinha com a combinação de peixes e camarões com queijos? Assim, a Tirolez enviou aos leitores do TRAVELPEDIA três saborosas receitas.
São opções para todos os gostos. Além disso, o encontro em família na Semana Santa ficará ainda mais delicioso. Portanto, confira a seguir o modo de preparo das receitas:
Dip de Camarão com Queijo Emmental
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
O delicioso prato traz o camarão ao cardápio da Semana Santa juntamente com o Queijo Emmental Tirolez no preparo. Assim, o resultado é de muito sabor e cremosidade.
INGREDIENTES
- 500g de camarão médio limpo
- 4 dentes de alho picados
- Sal, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
- Azeite extravirgem de oliva, a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de Manteiga com sal Tirolez
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano
- 2 xícaras (chá) de Queijo Emmental Tirolez ralado
- Salsinha fresca, a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente tempere os camarões com sal e pimenta, a gosto.
- Em seguida aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite. Sele os camarões por todos os lados e reserve.
- Depois acrescente o alho e refogue mais um pouco.
- Junte o vinho branco na frigideira e depois uma colher de sopa de Manteiga com sal Tirolez.
- Quando ferver, acrescente o Creme de Leite Fresco Tirolez, o suco de limão e as raspas. Espere ferver, e em seguida junte os camarões e apague o fogo.
- Coloque os camarões em uma travessa e polvilhe com o Queijo Emmental Tirolez por cima.
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 200 °C para o queijo derreter.
- Se preferir, use o grill para gratinar.
Fica a dica! – Sirva com a salsinha polvilhada por cima e torradinhas. É um ótimo prato para compartilhar.
Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Além de ser simples e rápido de fazer, combina os sabores do espinafre com o Queijo Minas Padrão Tirolez. Desse modo, a combinação garante um prato saboroso e especial que a ocasião necessita.
INGREDIENTES
- 1 maço de espinafre
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de Manteiga com Sal Tirolez
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
- 2 copos de iogurte natural
- 200g de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado grosso
- 500g de filé de peixe
- Páprica, a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos).
- Em seguida deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve.
- Depois, em uma panela, doure o alho na Manteiga com Sal Tirolez, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo, junte o iogurte, o Queijo Minas Padrão Tirolez e mexa até derreter. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica.
- Por fim, espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos.
- Sirva quente.
Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Esse prato possui o toque cremoso, picante e intenso do Queijo Azul Tirolez. Assim, torna-se uma opção inovadora para a Semana Santa.
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de Queijo Azul Tirolez amassado
- ¼ de tablete de Manteiga Sem Sal Tirolez em temperatura ambiente
- 2 damascos secos picados
- Papel manteiga
- 4 filés de Saint Peter
- 1 colher (café) de sal
- Suco de ½ limão
- Pimenta-do-reino preta moída, a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em um recipiente, misture o Queijo Azul Tirolez, a Manteiga sem sal Tirolez e os damascos.
- Em seguida enrole a mistura em papel manteiga, em formato de bombom, torcendo as extremidades do papel.
- Na sequência leve para a geladeira por 20 minutos.
- Em um recipiente, tempere o peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino.
- Por fim, em uma frigideira, grelhe os filés no azeite até ficarem dourados.
- Sirva os filés com pedaços da manteiga aromatizada.
Foto do destaque meramente ilustrativa (Pixabay)
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