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Semana Santa: receitas combinam peixes e camarões com queijo

Entramos na Semana Santa, um momento do ano em que algumas famílias dão preferência ao consumo de receitas com peixes ou frutos do mar. Principalmente na Sexta-feira Santa ou da Paixão. E o bacalhau é frequentemente escolhido para o cardápio. Mas, que tal inovar na cozinha com a combinação de peixes e camarões com queijos? Assim, a Tirolez enviou aos leitores do TRAVELPEDIA três saborosas receitas.

São opções para todos os gostos. Além disso, o encontro em família na Semana Santa ficará ainda mais delicioso. Portanto, confira a seguir o modo de preparo das receitas:

Dip de Camarão com Queijo Emmental

Foto: Tirolez/divulgação
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

O delicioso prato traz o camarão ao cardápio da Semana Santa juntamente com o Queijo Emmental Tirolez no preparo. Assim, o resultado é de muito sabor e cremosidade.

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente tempere os camarões com sal e pimenta, a gosto.
  2. Em seguida aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite. Sele os camarões por todos os lados e reserve.
  3. Depois acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  4. Junte o vinho branco na frigideira e depois uma colher de sopa de Manteiga com sal Tirolez.
  5. Quando ferver, acrescente o Creme de Leite Fresco Tirolez, o suco de limão e as raspas. Espere ferver, e em seguida junte os camarões e apague o fogo.
  6. Coloque os camarões em uma travessa e polvilhe com o Queijo Emmental Tirolez por cima.
  7. Por fim, leve ao forno preaquecido a 200 °C para o queijo derreter.
  8. Se preferir, use o grill para gratinar.

Fica a dica! – Sirva com a salsinha polvilhada por cima e torradinhas. É um ótimo prato para compartilhar.

Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

Foto: Tirolez/divulgação
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

Além de ser simples e rápido de fazer, combina os sabores do espinafre com o Queijo Minas Padrão Tirolez. Desse modo, a combinação garante um prato saboroso e especial que a ocasião necessita.

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos).
  2. Em seguida deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve.
  3. Depois, em uma panela, doure o alho na Manteiga com Sal Tirolez, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta.
  4. Retire do fogo, junte o iogurte, o Queijo Minas Padrão Tirolez e mexa até derreter. Reserve.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  6. Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica.
  7. Por fim, espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos.
  8. Sirva quente.

Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada

Foto: Tirolez/divulgação
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Esse prato possui o toque cremoso, picante e intenso do Queijo Azul Tirolez. Assim, torna-se uma opção inovadora para a Semana Santa.

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente, em um recipiente, misture o Queijo Azul Tirolez, a Manteiga sem sal Tirolez e os damascos.
  2. Em seguida enrole a mistura em papel manteiga, em formato de bombom, torcendo as extremidades do papel.
  3. Na sequência leve para a geladeira por 20 minutos.
  4. Em um recipiente, tempere o peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino.
  5. Por fim, em uma frigideira, grelhe os filés no azeite até ficarem dourados.
  6. Sirva os filés com pedaços da manteiga aromatizada.
Foto do destaque meramente ilustrativa (Pixabay)

Veja também: Camarão com requeijão cremoso

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