O Shangri-La Hotel Londres realiza até dia 12 de maio o Royal High Tea, para celebrar a chegada do bebê real do duque e da duquesa de Sussex, e de quebra comemorar o Dia das Mães. O tradicional chá da tarde apresenta receitas clássicas de família dos chefs confeiteiros do hotel, homenageando as mulheres que os inspiraram a seguir a carreira na indústria culinária.
No menu, está uma deliciosa seleção de bolos e doces britânicos que celebram as famosas receitas familiares criadas pelos chefs com suas mães e avós. E para as mamães que desejam celebrar a própria maternidade, o chá da tarde levará os tradicionais chás de bebês a novos patamares, com vistas panorâmicas de Londres e uma variedade de coquetéis sem álcool, com temática real, como o “The Little Prince” e “Rock-A-Bye Baby”. O hotel também oferecerá um presente surpresa para mulheres grávidas.
Cada doce e bolo servido será uma memória preciosa. De três gerações da família do chef Pasteleiro Executivo Benoit Defait fazendo geleia de frutas silvestres, para a chef Lucy Wall cozinhando clássicos com ruibarbo e morangos cultivados no jardim de sua avó. Já a chef de pastelaria Emma Watts, que aprendeu a pesar ingredientes ao lado de sua irmã, trará as memórias de amor e família através do Cheesecake de Blueberry, Mousse de Morango e Victoria Sponge, espécie de pão-de-ló tradicional da confeitaria inglesa, lançado no reinado da rainha Vitória para a hora do chá.
Servido no elegante restaurante TING, com vistas deslumbrantes dos pontos de turísticos mais emblemáticos de Londres, o Royal High Tea oferece uma seleção de sanduíches feitos à mão com recheios como o Wiltshire Ham, presunto curado à moda britânica e levemente defumado, e Piccalilli, espécie de pickles inglês, além de biscoitos recém-assados. O menu é complementado por uma variedade de chás com a assinatura Shangri-La incluindo o Beautiful Skin Tea, com flor de sabugueiro e toques de rosa, e o China White Monkey, uma levíssima infusão com nuances de mel. Confira o menu:
Doces
- Bolos
- Cheesecake de blueberry da mãe do chef executivo de pastelaria, Benoit
- Creme de maracujá da mãe do sous shef executivo, David
- Mousse de morango da avó da chef Lucy
- Receita de Bara Brith, da mãe do chef executivo Jeremy
- Vistoria Sponge da avó da chef Emma
Coquetéis
- Little Miss Royal (rosa) – Vodka, Ratafia (espécie de vinho fortificado), Isake Classic (famoso sake criado por um expert japonês em sakês e um sommelier francês) e clara de ovo.
- The Little Prince (azul) – Gin, Curaçao Blue, Abacaxi, Limão e Pastis Glacial Mint.
Coquetéis sem álcool
- Rock-A-Bye Baby – (rosa) Very Berry (mix de frutras vermelhas maceradas), leite condensado, maçã, framboesa e limão.
- Cloud Nine – (azul) Butterfly pea flower tea, de coloração azulada e feito da infusão das folhas da planta, adicionado de creme de coco, limão e gengibre.
Preços » O Royal High Tea está disponível até o dia 12 de maio, por 62 euros por pessoa, incluindo um coquetel do menu, com ou sem álcool.