RECEITA DO DOMINGO – Além dos pratos salgados, na mesa do café não pode faltar um bom doce, não é mesmo? Portanto, o clássico Sonho de padaria caseiro é um dos itens que não pode faltar em uma mesa farta. Seja no café da manhã ou da tarde.
A receita desse que é um dos doces mais amado pelos brasileiros foi enviada ao TRAVELPEDIA pela Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País.
Assim, aprenda como fazer o Sonho de padaria passo a passo:
Sonho de padaria Isabela
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 unidades grandes de 60g cada ou 60 unidades pequenas de 20g cada
MASSA – INGREDIENTES
- 250 ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo Isabela
- Farinha de trigo Isabela para polvilhar e sovar o quanto baste
RECHEIO – INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 1 ½ de xícara (chá) de Farinha De Trigo Isabela
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
PARA MONTAGEM – INGREDIENTES
- Óleo para fritar por imersão o quanto baste
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
MODO DE PREPARO – MASSA
- Primeiramente, em uma tigela grande misture o leite morno e o fermento biológico, cubra com um pano de prato e aguarde 5 minutos;
- Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos;
- Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada de farinha e sove por cerca de 15 minutos, em movimentos de estica e puxa, acrescentando se necessário mais farinha. Porém, a massa não pode estar grudando nas mãos, ela deve ficar bem lisa e uniforme;
- Em seguida, retorne a massa para a tigela, agora polvilhada de farinha, cubra com o pano e deixe descansar em lugar quentinho. Aguarde até dobrar de volume, cerca de 1 hora;
- Divida a massa em 20 partes iguais. Boleie uma a uma, coloque em assadeira untada com farinha, uma distante da outra pois irão dobrar de tamanho. Cubra com o pano novamente e leve para um lugar quentinho para crescer mais uma vez;
- Por fim, aqueça o óleo para fritar por imersão. Atenção pois ele não pode estar muito quente. Então frite ambos os lados dos sonhos de padaria até dourar e deixe escorrer em papel absorvente;
- Aguarde esfriar e reserve.
MODO DE PREPARO – RECHEIO
- Primeiramente, em uma panela, misture bem o leite e a farinha de trigo. Em seguida adicione os demais ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar até virar um creme grosso;
- Mexa sempre durante o cozimento para evitar que grude no fundo da panela e crie grumos. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e aguarde esfriar completamente. Refrigere.
MONTAGEM
- Primeiramente, pegue os sonhos fritos e corte ao meio sem separar as duas partes para rechear;
- Na hora de rechear, retire o creme da geladeira e bata vigorosamente até ficar um creme maleável;
- Por fim, transfira o creme para um saco de confeiteiro e recheie os sonhos.
Fica a dica! – Deixe reservado um pouco mais de farinha para sovar a massa e/ou ajustar a sua textura. Se quiser fazer o recheio de chocolate, adicione 60g de cacau em pó peneirado ao creme já pronto e ainda quente. Ou se preferir assar, use forno a 200º C por de 35 a 40 minutos.
Foto do destaque: Isabela/divulgação via Press a Porter
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