Ícone do site Travelpedia

Sonho de padaria: aprenda como fazer e aproveite!

RECEITA DO DOMINGO – Além dos pratos salgados, na mesa do café não pode faltar um bom doce, não é mesmo? Portanto, o clássico Sonho de padaria caseiro é um dos itens que não pode faltar em uma mesa farta. Seja no café da manhã ou da tarde.

A receita desse que é um dos doces mais amado pelos brasileiros foi enviada ao TRAVELPEDIA pela Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País.

Assim, aprenda como fazer o Sonho de padaria passo a passo:

Sonho de padaria Isabela

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 unidades grandes de 60g cada ou 60 unidades pequenas de 20g cada

MASSA – INGREDIENTES
RECHEIO – INGREDIENTES
PARA MONTAGEM – INGREDIENTES
MODO DE PREPARO – MASSA
  1. Primeiramente, em uma tigela grande misture o leite morno e o fermento biológico, cubra com um pano de prato e aguarde 5 minutos;
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos;
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada de farinha e sove por cerca de 15 minutos, em movimentos de estica e puxa, acrescentando se necessário mais farinha. Porém, a massa não pode estar grudando nas mãos, ela deve ficar bem lisa e uniforme;
  4. Em seguida, retorne a massa para a tigela, agora polvilhada de farinha, cubra com o pano e deixe descansar em lugar quentinho. Aguarde até dobrar de volume, cerca de 1 hora;
  5. Divida a massa em 20 partes iguais. Boleie uma a uma, coloque em assadeira untada com farinha, uma distante da outra pois irão dobrar de tamanho. Cubra com o pano novamente e leve para um lugar quentinho para crescer mais uma vez;
  6. Por fim, aqueça o óleo para fritar por imersão. Atenção pois ele não pode estar muito quente. Então frite ambos os lados dos sonhos de padaria até dourar e deixe escorrer em papel absorvente;
  7. Aguarde esfriar e reserve.
MODO DE PREPARO – RECHEIO
  1. Primeiramente, em uma panela, misture bem o leite e a farinha de trigo. Em seguida adicione os demais ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar até virar um creme grosso;
  2. Mexa sempre durante o cozimento para evitar que grude no fundo da panela e crie grumos. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e aguarde esfriar completamente. Refrigere.
MONTAGEM
  1. Primeiramente, pegue os sonhos fritos e corte ao meio sem separar as duas partes para rechear;
  2. Na hora de rechear, retire o creme da geladeira e bata vigorosamente até ficar um creme maleável;
  3. Por fim, transfira o creme para um saco de confeiteiro e recheie os sonhos.

Fica a dica! – Deixe reservado um pouco mais de farinha para sovar a massa e/ou ajustar a sua textura. Se quiser fazer o recheio de chocolate, adicione 60g de cacau em pó peneirado ao creme já pronto e ainda quente. Ou se preferir assar, use forno a 200º C por de 35 a 40 minutos.

Foto do destaque: Isabela/divulgação via Press a Porter

Veja também: Terrine gelada de praliné e palitos

Sair da versão mobile