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Sopa de Cebola do Ceasa: tradição que aquece os paulistanos há 56 anos

Houve uma época que ir ao Ceasa – antigo nome do atual Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) – para degustar uma deliciosa e acalentadora sopa de cebola era uma atração turística nas noites frias da capital paulista. E não era à toa. Afinal, a icônica iguaria de tão saborosa acabou virando uma referência na gastronomia da cidade.

E o que é bom sobrevive ao tempo e às imitações. A receita criada em 1965, até hoje atrai antigos frequentadores e muitos jovens que cresceram ouvindo seus pais contarem histórias envolvendo o clássico prato da culinária paulistana. Era comum convidar a namorada para ir ao Ceasa saborear a sopa de cebola. Encontros que em muitos casos terminaram em casamento.

Mas essa história de sucesso começou de uma forma simples e despretensiosa. A sopa de cebola surgiu para alimentar os trabalhadores que estavam construindo o entreposto. O sucesso foi imediato. Quando o Ceasa ficou pronto, além de continuar servindo os empregados e comerciantes, o restaurante passou a receber inúmeros clientes de fora, chegando a servir, em média, 3 mil refeições diárias. Para atender a enorme demanda o prato atualmente pode ser encontrado nas três lojas do Restaurante Sopa de Cebola do Ceasa.

Sopa quentinha para esquentar os dias frios de São Paulo

Uma sopa quentinha vai muito bem no inverno. E se for a Sopa de Cebola do Ceasa então é ainda melhor. Além de esquentar e nutrir o corpo alimenta a alma e quem sabe até as memórias.

Em 1995, Eduardo Affonseca, proprietário e detentor da receita original e da patente, a convite do Governo do Estado de São Paulo, levou a famosa sopa como representante da gastronomia paulista à primeira Feira do Mercosul, em Foz do Iguaçu (PR). Aconteceu o que os paulistanos já sabiam. O prato fez um enorme sucesso!

A sopa de cebola é a estrela da casa, mas as tortas de frango e de palmito também estão fazendo muito sucesso.

Hoje, o Restaurante Sopa de Cebola do Ceasa leva a sopa original e outras delícias para as principais regiões de São Paulo. Affonseca, responsável por promover a iguaria e projetá-la internacionalmente, acompanhou a transformação dos hábitos de quem vive na cidade e abriu três casas com atendimento exclusivo por delivery e take away. Localizadas nos bairros de Vila Mariana, Tatuapé e Perdizes, atendem pelo @ifoodbrasil, @rappibrasil e @ubereats_br.

Serviço
Restaurantes da Sopa de Cebola do Ceasa

Telefone: (11) 5587-5909

Telefone: (11) 3675-8625

Telefone: (11) 2076-8851

@sopadeceboladoceasa

Fotos: Monica Quinta/Divulgação
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