Os dias frios do inverno pedem sopa. Então, que tal aprender a preparar a saborosa Sopa de Cebola Gratinada? A receita faz parte da Temporada de Inverno do Royal Palm Plaza, resort localizado em Campinas, no interior paulista.
Gratinée à L´Oignon – Sopa de Cebola Gratinada
Ingredientes
50gr de manteiga sem sal
Tomilho
Louro
200 ml de vinho branco
Dois litros de caldo de legumes
Fatias de pão rústico
200gr de queijo Emmental, Gruyère ou Gorgonzola
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Descascar as cebolas, cortar em fatias finas e refogar na manteiga até dourar;
Acrescentar o vinho e deixar evaporar até reduzir;
Cobrir com o caldo de legumes e temperar com o sal, pimenta do reino, louro e tomilho;
Deixar cozinhar até encorpar;
Montagem
Colocar a sopa de cebola na taça consomé;
Arrumar as fatias de pão por cima, cobrir com queijo Emmental ou Gruyère e gratinar;
Dica
Se preferir pode cobrir as fatias de pão com queijo Gorgonzola, gratinar e servir ao lado.