Ícone do site Travelpedia

Receita do domingo: Sopa de Cebola Gratinada

Os dias frios do inverno pedem sopa. Então, que tal aprender a preparar a saborosa Sopa de Cebola Gratinada? A receita faz parte da Temporada de Inverno do Royal Palm Plaza, resort localizado em Campinas, no interior paulista.

Gratinée à L´Oignon – Sopa de Cebola Gratinada

Ingredientes

1 quilo de cebola

50gr de manteiga sem sal

Tomilho

Louro

200 ml de vinho branco

Dois litros de caldo de legumes

Fatias de pão rústico

200gr de queijo Emmental, Gruyère ou Gorgonzola

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Descascar as cebolas, cortar em fatias finas e refogar na manteiga até dourar;

Acrescentar o vinho e deixar evaporar até reduzir;

Cobrir com o caldo de legumes e temperar com o sal, pimenta do reino, louro e tomilho;

Deixar cozinhar até encorpar;

Montagem

Colocar a sopa de cebola na taça consomé;

Arrumar as fatias de pão por cima, cobrir com queijo Emmental ou Gruyère e gratinar;

Dica

Se preferir pode cobrir as fatias de pão com queijo Gorgonzola, gratinar e servir ao lado.

Serve oito pessoas
Fotos: Divulgação
Sair da versão mobile