O Arabesco, tradicional restaurante árabe situado em Perdizes, zona oeste da capital paulista, tem em seu cardápio deliciosas opções de sopas inspiradas no Oriente Médio. Entre elas, a sopa Kibe Labanie, uma das mais pedidas. Confira a receita desta deliciosa combinação entre o kibe e coalhada quente:
Ingredientes
½ quilo de patinho moído
1 ½ xícara trigo para kibe
1 ovo
1 ½ colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de suco de limão
1 cebola média picadinha
1 maço de hortelã bem picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de pimenta síria
½ colher de café de canela
Manteiga para untar (1 colher de café, em média)
Água filtrada (para hidratar o trigo)
Modo de preparo
Em um refratário de vidro, coloque o trigo para hidratar em água filtrada de modo que apenas fique umedecido e não encharcado. Reserve por 6 horas. Logo após este período, misture todos os ingredientes ao trigo. Faça os modelos de mini-kibes, em forma de peão, e frite em óleo bem quente. Reserve.
Coalhada fresca
Ingredientes
1 litro de leite integral
2 colheres (de sopa) de coalho
Modo de preparo
Colocar o leite numa panela, levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C. não dispondo de um termômetro, proceder da seguinte maneira: colocar o dedo no leite e contar até dez; em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.
À parte, diluir o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante. Mexer bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhar a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar. Repetir o procedimento algumas vezes.
Finalização
Em uma vasilha de louça ou vidro coloque a coalhada fresca quente. Mergulhe os mini-kibes à vontade.
Rendimento
4 porções
Informações: arabesco.com.br
Fotos: Divulgação