RECEITAS DO DOMINGO – Durante a temporada de inverno, as sopas são as grandes protagonistas da gastronomia. Com a chegada dos dias mais frios elas passam a fazer parte da nossa rotina.
Pensando nisso o TRAVELPEDIA selecionou quatro receitas de sopas deliciosas enviadas pela Gallo, marca líder em azeites, para você aquecer o seu domingo com um verdadeiro festival.
Os cremes e sopas deliciosas relacionadas abaixo, além de ajudar a aquecer o corpo, trarão muito sabor ao seu paladar. Confira o passo a passo e aproveite!
SOPA DE TOMATE E PIMENTÃO
Tempo de preparo: médio
Dificuldade: fácil
Serve 4 pessoas
Ingredientes
- 6 tomates maduros
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas roxas
- 1 dente de alho
- 2 fatias de pão de sua preferência
- Manjericão fresco a gosto
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
MODO DE PREPARO
- Corte em cubos o tomate, a cebola e o pimentão sem sementes.
- Coloque em uma forma que possa ser levada ao forno e inclua os dentes de alho ainda com a casca.
- Tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto.
- Regue tudo com Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos.
- Corte o pão em cubos (em formato de croutons), tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto, regue com Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e coloque em uma outra forma.
- Retire os legumes do forno e coloque o pão em cubos, mantendo-os até ficarem dourados.
- Descasque o alho que estava no forno juntamente com os legumes e coloque tudo em um liquidificador, adicione água e triture até ficar homogêneo.
- Volte o conteúdo para a panela e deixe em fogo baixo para que se mantenha quentinho.
- Sirva a sopa com os croutons, folhas de manjericão e, para realçar o sabor, um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.
SOPA DE VEGETAIS COM AMÊNDOAS
Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
- 150gr batata
- 150gr cebola
- 150gr abobrinha
- 150gr cenoura
- 10gr alho
- 100ml Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
- 80gr amêndoas em lâminas
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os legumes cortados em cubos em uma panela, acrescente 50ml do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e deixe dourar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Assim que estiver douradinho, acrescente água até cobrir os legumes. Em seguida, acrescente também o alho picado, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixe ferver até que os legumes fiquem macios.
- Após cozidos, bata os legumes com um pouco de água em um liquidificador e volte o conteúdo para a panela, em fogo baixo, para que se mantenha quentinho.
- Em uma frigideira, torre um pouco as amêndoas laminadas, mexendo sempre para não queimar.
- Sirva a sopa espalhando as amêndoas por cima. Finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.
SOPA CREMOSA DE CEBOLA COM TORRADA DE AZEITE E ALHO
Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
- 250g de cebola
- 125g de abobrinha (sem casca)
- 4 fatias de pão baguete
- 1 dente de alho
- 100ml Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
- Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 litro de caldo de legumes (preparado previamente)
MODO DE PREPARO
- Corte quatro rodelas da cebola e reserve. Pique o restante e coloque para refogar junto à metade do Azeite Gallo de Oliva Tipo Único até que fique dourada.
- Coloque a abobrinha cortada em pedaços no caldo de legumes, preparado previamente, deixe cozinhar. Na sequência, coloque tudo para bater em um liquidificador até que fique homogêneo e sem pedaços.
- Volte o conteúdo para a panela e junte a cebola refogada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esquentando em fogo baixo.
- Coloque em uma frigideira um fio de Azeite Gallo de Oliva Tipo Único e grelhe as quatro rodelas de cebola que foram reservadas, até que fiquem douradas.
- Enquanto isso, esfregue um dente de alho nos dois lados das fatias de pão e em seguida coloque um fio Azeite Gallo Extra Virgem Clássico. Em uma frigideira doure as fatias de pão.
- Sirva a sopa com as rodelas de cebola grelhada e por cima as fatias de pão, finalizando com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.
CREME DE FRANGO COM COGUMELOS
Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
- 1 litro de caldo de galinha (preparado previamente)
- 60g de farinha de trigo
- 60ml de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
- Cogumelos paris 125g
- 100g de peito de frango
- 10g de cebolinha
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o peito de frango e os cogumelos paris no caldo de galinha preparado antecipadamente.
- Após cozidos retire-os, desfie o frango e corte os cogumelos em tiras.
- Em uma frigideira grande, aqueça o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único, acrescente a farinha, o caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo até que fique homogêneo.
- Em uma travessa, coloque o creme, junte o frango desfiado e os cogumelos e decore com a cebolinha.
- Finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.
Fotos: Gallo/divulgação via InPress Porter Novelli
Veja também: Sopa de peixe com camarão.