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Sopas deliciosas para aquecer os dias frios

RECEITAS DO DOMINGO – Durante a temporada de inverno, as sopas são as grandes protagonistas da gastronomia. Com a chegada dos dias mais frios elas passam a fazer parte da nossa rotina.

Pensando nisso o TRAVELPEDIA selecionou quatro receitas de sopas deliciosas enviadas pela Gallo, marca líder em azeites, para você aquecer o seu domingo com um verdadeiro festival.

Os cremes e sopas deliciosas relacionadas abaixo, além de ajudar a aquecer o corpo, trarão muito sabor ao seu paladar. Confira o passo a passo e aproveite!

SOPA DE TOMATE E PIMENTÃO

Tempo de preparo: médio
Dificuldade: fácil
Serve 4 pessoas

Ingredientes

MODO DE PREPARO
  1. Corte em cubos o tomate, a cebola e o pimentão sem sementes.
  2. Coloque em uma forma que possa ser levada ao forno e inclua os dentes de alho ainda com a casca.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto.
  4. Regue tudo com Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos.
  5. Corte o pão em cubos (em formato de croutons), tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto, regue com Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e coloque em uma outra forma.
  6. Retire os legumes do forno e coloque o pão em cubos, mantendo-os até ficarem dourados.
  7. Descasque o alho que estava no forno juntamente com os legumes e coloque tudo em um liquidificador, adicione água e triture até ficar homogêneo.
  8. Volte o conteúdo para a panela e deixe em fogo baixo para que se mantenha quentinho.
  9. Sirva a sopa com os croutons, folhas de manjericão e, para realçar o sabor, um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.

SOPA DE VEGETAIS COM AMÊNDOAS

Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Coloque todos os legumes cortados em cubos em uma panela, acrescente 50ml do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e deixe dourar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
  2. Assim que estiver douradinho, acrescente água até cobrir os legumes. Em seguida, acrescente também o alho picado, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixe ferver até que os legumes fiquem macios.
  3. Após cozidos, bata os legumes com um pouco de água em um liquidificador e volte o conteúdo para a panela, em fogo baixo, para que se mantenha quentinho.
  4. Em uma frigideira, torre um pouco as amêndoas laminadas, mexendo sempre para não queimar.
  5. Sirva a sopa espalhando as amêndoas por cima. Finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.

SOPA CREMOSA DE CEBOLA COM TORRADA DE AZEITE E ALHO

Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Corte quatro rodelas da cebola e reserve. Pique o restante e coloque para refogar junto à metade do Azeite Gallo de Oliva Tipo Único até que fique dourada.
  2. Coloque a abobrinha cortada em pedaços no caldo de legumes, preparado previamente, deixe cozinhar. Na sequência, coloque tudo para bater em um liquidificador até que fique homogêneo e sem pedaços.
  3. Volte o conteúdo para a panela e junte a cebola refogada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esquentando em fogo baixo.
  4. Coloque em uma frigideira um fio de Azeite Gallo de Oliva Tipo Único e grelhe as quatro rodelas de cebola que foram reservadas, até que fiquem douradas.
  5. Enquanto isso, esfregue um dente de alho nos dois lados das fatias de pão e em seguida coloque um fio Azeite Gallo Extra Virgem Clássico. Em uma frigideira doure as fatias de pão.
  6. Sirva a sopa com as rodelas de cebola grelhada e por cima as fatias de pão, finalizando com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.

CREME DE FRANGO COM COGUMELOS

Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Cozinhe o peito de frango e os cogumelos paris no caldo de galinha preparado antecipadamente.
  2. Após cozidos retire-os, desfie o frango e corte os cogumelos em tiras.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único, acrescente a farinha, o caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo até que fique homogêneo.
  4. Em uma travessa, coloque o creme, junte o frango desfiado e os cogumelos e decore com a cebolinha.
  5. Finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.
Fotos: Gallo/divulgação via InPress Porter Novelli

Veja também: Sopa de peixe com camarão.

 

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